Адель и Пол Маккартни возглавили список самых богатых музыкантов Великобритании

23 апреля, 2015 11:43 / ШоуBiz
Адель

Адель

фото: East News

Знаменитая британская певица Адель и легендарный Пол Маккартни признаны самыми состоятельными музыкантами Великобритании. На днях был опубликован рейтинг, наши победители фигурируют в разных его категориях.

Так Адель возглавила рейтинг самых богатых британских музыкантов младше 30 лет. В 2014 году исполнительница заработала 5 миллионов фунтов, и ее общее состояние оценивается в 50 миллионов фунтов. При этом за последние четыре года певица не выпустила ни одного нового альбома.

Второе место в этой категории рейтинга занимает группа One Direction (состояние каждого участника которой оценивается в 25 миллионов фунтов). 

Читайте также: Пол Маккартни создает армию своих 3D-клонов

А в верхней строке общего списка самых богатых британских знаменитостей расположился сэр Пол Маккартни – его состояние составляет 1,1 миллиарда долларов. 

В течение последнего года Маккартни добавил к своему состоянию $30 млн. Его жене в общей цифре принадлежит $225 млн. – она владеет компанией по грузоперевозкам. 

Самый пожилой музыкант, одновременно и самый именитый. 72-летний экс-битл до сих пор активно гастролирует по всему миру, неизменно собирая полные залы и стадионы. Но в этом году из-за проблем со здоровьем часть выступлений Пол Маккартни отменил и заработал лишь $71 млн. – то есть примерно по $3,5 млн с одного посещенного им города

Второй в этом списке театральный композитор Эндрю Ллойд Уэббер с $976 миллионами, третьи – рок-группа U2, состояние которой оценивается в $637 миллионов.

Читайте также: Рианна спелась с Полом Маккартни

Смотреть онлайн исполнение Адель песни Someone Like You:

Пол Маккартни , Адель Источник: Газета.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов