Николь Кидман займется наукой в театре

25 апреля, 2015 12:51 / ШоуBiz
Николь Кидман

Николь Кидман

фото: East News

Знаменитая австралийская актриса Николь Кидман, спустя 17 лет после своего театрального дебюта, решила вернуться на сцену. Николь предстоит перевоплотиться в женщину-ученого, которая изучала структуру ДНК – Розалинд Франклин.

Николь Кидман призналась, что когда ей предложили эту роль, она тут же обратилась за помощью к своему отцу – биохимику доктору Энтони. «Когда я сказала ему, что планирую этим заняться, он был невероятно рад, — сказала Николь. — Когда мой папа умер в сентябре прошлого года, я подумала, что теперь просто обязана это сделать в память о нем».

Читайте также: Николь Кидман атаковали 25 тысяч стюардесс

Автором пьесы стала американская сценаристка Анна Зиглер. Поставит спектакль режиссер Майкл Грандаж. Кидман уже приходилось работать с этим режиссером Николь – над фильмом Гений, премьера которого состоится в следующем году.

Название спектакля Фотография 51, и оно было выбрано не случайно. Именно 51-ая фотография показала двойную спираль, которую Розалинд посчитала чем-то экстраординарным, но не знала, что сделала великое открытие. Кстати, еще одним фактором, почему Николь Кидман согласилась на эту роль, стало то, что «сценарий написан женщиной о женщине для многих женщин, которые не знали о таком великом человеке».

Читайте также: Николь Кидман: 10 малоизвестных фактов из жизни актрисы

Смотреть онлайн трейлер к мультфильму Приключения Паддингтона, где играла Николь Кидман:



 
Николь Кидман Источник: СтарсЛайф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов