Убийца Пелиха перед ДТП распил бутылку водки

12 июня, 2009 07:15 / ШоуBiz
Убийца Пелиха перед ДТП распил бутылку водки

Убийца Пелиха перед ДТП распил бутылку водки

Водитель автомобиля Honda Олег Кириллов, в котором погиб телеведущий Игорь Пелих и студентка Александра Коли, находился в нетрезвом состоянии, утверждает выжившая в аварии Инна Исакова. Об этом сообщает газета Новая со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инна Исакова утверждает, что Кириллов в вечер накануне трагедии употреблял спиртное. По ее словам, когда она встретилась с Кирилловым и Пелихом, они вместе распили бутылку водки.

Сам же Олег Кириллов, как утверждает источник, отрицает, что пил спиртное. В то же время, он заявляет, что не помнит, с какой скоростью ехал.

"На втором допросе Кириллов рассказал сотрудникам главного следственного управления Киева подробности того вечера, когда они с Пелихом смотрели в ночном клубе футбольный матч между Динамо и Шахтером. А вот сам момент ДТП, с какой скоростью ехал, - не помнит. Утверждает и то, что в тот вечер спиртного не употреблял. Но у нас есть и другие показания - свидетельницы ДТП Инны Исаковой. Она сейчас проходит лечение, но уже идет на поправку, и скоро будет произведена очная ставка между ней и Кирилловым. Она утверждает, что Кириллов в тот вечер употреблял спиртное. Когда Инна встретилась с Кирилловым и Пелихом, они вместе распили бутылку водки", - отметил источник в правоохранительных органах.

На первом допросе в Голосеевском райуправлении милиции Кириллов вел себя неадекватно: дергал руками и ногами, падал, терял сознание (во время аварии он получил серьезную травму головы). Сейчас Олег Кириллов лечится в охраняемом милицией отделении больницы скорой помощи. Против него возбуждено уголовное дело, он арестован решением Шевченковского райсуда столицы, но из больницы пока не выписан.

"Мы уже направили запрос в больницу с вопросом, до какого времени будет проходить лечение обвиняемый и каково его состояние сейчас. Ждем ответа от медиков. После этого будем проводить судебно-медицинскую, а потом и психиатрическую экспертизу подозреваемого", - сказал Сергей Матвейкин, начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД в Киеве.

коментарии (27)
осталось 1000 символов