Тим Бертон покажет все свои рисунки

14 июня, 2009 10:15 / ШоуBiz
Тим Бертон покажет все свои рисунки

Тим Бертон покажет все свои рисунки

Жителям Нью-Йорка сказочно повезло: их музей современного искусства MoMA планирует выставку-рестроспективу работ Тима Бертона.

 

На выставке будут представлены художественные произведения и наброски, созданные Бертоном во время работы над его фильмами, несколько нереализованных проектов и кое-что из никогда и никем ранее не виданного - например, студенческие рисунки, ранние непрофессиональные фильмы Тима, примеры его работ как рассказчика и графического художника для других, не киношных проектов.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204799" ServerSize="330x450" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  

На фото представлен эскиз "Без названия" (из серии "Меланхоличная смерть мальчика-устрицы и другие истории"), 1982-84, ручка и чернила, маркер и цветной карандаш, бумага

 

 

 

Также Бертон представит посетителям полную ретроспективу собственных фильмов и киноленты, которые больше всего повлияли на режиссерские видение Бертона, среди которых значится шедевр немецкого экспрессионизма 1920 года "Кабинет доктора Калигари" Роберта Вине.

То есть те, кто любит двух первых "Бэтменов", "Битлджус", "Эдварда Руки-ножницы", "Сонную лощину" и другие бертоновские фильмы - те должны хвататься за голову и срочно а) планировать поездку в Нью-Йорк, б) копить деньги на билеты, с) собственно говоря, осуществить задуманное. Время еще есть: выставка открывается 22 ноября 2009 года и продлится до 26 апреля 2010 года. Куча времени, можно сказать.

А пока Бертон занят съемками фильма "Алиса в стране Чудес", который выйдет на экраны в марте 2010 года. В картине участвуют Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер, Энн Хэтэуэй, роль Алисы играет молодая актриса Миа Васиковска.

коментарии (27)
осталось 1000 символов