Каннский кинофестиваль 2015: украинские фильмы

13 мая, 2015 13:17 / ШоуBiz
Каннский кинофестиваль 2015

Каннский кинофестиваль 2015

фото: социальная сеть "Вконтакте"

13 мая начал работу 68-й Каннский кинофестиваль 2015, в рамках международного смотра открылся Украинский национальный павильон.

Сообщение об этом появилось на официальной странице Госкино Украины в Фейсбуке.

"Председатель Госкино Филипп Ильенко, вместе с нашими режиссерами и продюсерами, представит новые украинские проекты, которые или уже закончены, или на стадии work in progress.

Это фильмы: Максим Оса (режиссер Иван Сауткин, в производстве), Голубое платье (режиссер Игорь Минаев, закончен), Гнездо горлицы (режиссер Тарас Ткаченко, в производстве) и Оккупация (в производстве)
", – говорится в сообщении.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: ТОП-10 фильмов-участников

Кроме того, зрителям покажут фильмы Теперь я буду любить тебя (реж. Р. Ширман, пост-продукция) и Good Game Well Played (реж. А. Фетисова, в разработке). А 16 мая во Дворце фестивалей (Palais des Festivals) в кинозале Palais H состоится показ фильма Плен (Captivity) режиссера Анатолия Матешко.

Также Украина представит 15 короткометражек в рамках программы Short Film Corner.

"Каннский кинорынок – это самый престижный кинофорум мира и Украина на нем представлена 8 год подряд. Продлится он с 13-го по 24 мая", – отметили в Госкино.

В этом году ни один украинский фильм – как короткометражный, так и полнометражный – в основную программу Каннского фестиваля 2015 не включен. 

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: украшения для красной дорожки (ФОТО)

В качестве фильма открытия 68-го по счету кинофорума организаторы выбрали французскую социальную драму С высоко поднятой головой о жизни трудного подростка, которого пытается наставить на путь истинный судья по делам несовершеннолетних в лице актрисы Катрин Денев.

Смотреть онлайн трейлер к фильму С высоко поднятой головой:



 
Источник: KP.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов