"Мы, немцы, знаем о Крыме"

8 октября, 2008 06:00 / ШоуBiz
"Мы, немцы, знаем о Крыме"

"Мы, немцы, знаем о Крыме"

В составе делегации прибывшей в Крым из Мюнхена кроме Эссе вошли: Диттер Франц - президент концерна Бавария-фильм по странам Восточной Европы, Ренхайрд Крупп, помощник президента крупнейшей немецкой телекомпании МDR, Хенрих Аброз - президент немецкой продюсерской компании SACEL и Симона Бауманн - коммерческий директор компании LE VIZION Film.

В ходе визита немецкая делегация посетила съемочную базу киностудии "Ялта-Фильм" в Севастополе, состоялись переговоры с генеральным директором киностудии Артуром Новиковым.

"Мы изучаем украинский рынок теле- и кино-индустрии. Пока говорить о конкретных планах сотрудничества рано, думаю, что мы еще не раз будем посещать Крым и возвращаться к обсуждению этого вопроса. У нас есть проекты, которые мы бы хотели снимать на крымской натуре. Крым показался нам привлекательной съемочной площадкой", - отметил Диттер Франц.

На данный момент Ялта-Фильм заканчивает работу над анимационным фильмом, основанным на всемирно известной юмористической новелле Ярослава Гашека "Похождения Бравого Солдата Швейка" про маленького человека, который попал в лапы безжалостной войны. Показ картины планируется на конец 2008 года. Автор сценария: Роберт Кромби. Режиссер: Ринат Газизов и Манук Депоян.

Напомним, в марте этого года на территории Украины состоялась премьера художественного фильма "Сафо" от режиссера Роберта Кромби, который снимался студией Ялта-Фильм. Фильм стал самым кассовым в истории украинского кинематографа.

Напомним также, что в августе 2008 года появилась информация о том, что владельцы ОАО Ялта фильм начали переговоры о продаже 50% киностудии российским кинопроизводителям. Инвестиции необходимы для строительства киностудийного комплекса в Севастополе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов