Евровидение 2015: искусство вне политики

15 мая, 2015 11:25 / ШоуBiz
Евровидение 2015

Евровидение 2015

фото: пресс-служба

Организатор ежегодного международного музыкального конкурса Евровидение 2015, надеется, что политическая обстановка в Европе не повлияет на результаты голосования, а жесткая система проверки обеспечит прозрачность процесса.

Об этом заявил официальный представитель ЕВС Дэйв Гудман.

60-й конкурс Евровидение 2015, организованный Европейским вещательным союзом, пройдет в столице Австрии Вене. Первый полуфинал Евровидения пройдет 19 мая, второй – состоится 21 мая, финал конкурса — 23 мая.

Читайте также: Евровидение 2015: даты и место проведения конкурса

"Что касается Украины, то она не принимает в этом году участия в конкурсе и поэтому не может голосовать. А во всем остальном – это народное голосование. Все решают люди в странах. Жюри обязано голосовать только за песню, они оценивают также выступление и музыку.

Наш конкурс – это неполитическое событие, которое объединяет нации, где все страны равны и разногласия остаются в стороне в то время как 40 стран собираются, чтобы разделить универсальную любовь к музыке", – сказал Дэйв Гудман.

По словам Гудмана, организаторы конкурса Евровидение 2015 "надеются, что политическая ситуация не отразится на результатах голосования".

Дэйв Гудман добавил, что за честным проведением голосования следит международная сеть компаний PricewaterhouseCoopers. Кроме того, ЕВС тщательно наблюдает за тем, чтобы комментаторы во время телетрансляции не отдавали предпочтение какому-либо участнику, а те, кто может голосовать, имели достаточно времени, чтобы выбрать понравившуюся песню.

Представитель ЕВС признал существование проблемы политического голосования на конкурсе, однако подчеркнул, что даже наличие общих музыкальных традиций у группы государств или "дружеское голосование" не помогут одержать победу в конкурсе Евровидение 2015.

Читайте также: Евровидение 2015: в Украине будет прямая трансляция

"Даже во время конфликта в прошлом году Россия и Украина обменивались баллами. Потому что люди голосуют за песню. И это выше политики. Австрия получила больше всего баллов, потому что у них был лучший номер, лучшая песня. И это наша основная идея. Никто не может выиграть конкурс, если он популярен только в своем регионе. Песня должна объединить Европу", – заявил Дэйв Гудман.

Он добавил, что жюри конкурса Евровидение 2015 в странах-участницах проголосует накануне финала, основываясь на итогах генеральных репетиций. Результаты голосования будут вывешены на сайт в ночь на 23 мая и тщательно изучены, чтобы не допустить подозрительного или нечестного выбора.

Смотреть онлайн исполнение Эдуардом Романютой песни I want your love:

Евровидение-2015 Источник: newsmuz.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов