Звезды "Дома-2" и Ксюша Собчак отдали свою кровь нуждающимся

15 июня, 2009 14:00 / ШоуBiz
Звезды "Дома-2" и Ксюша Собчак отдали свою кровь нуждающимся

Звезды "Дома-2" и Ксюша Собчак отдали свою кровь нуждающимся

14 июня, в День донора светская львица Ксения Собчак вместе с участниками телепроекта "Дом-2" присоединились к донорскому движению и отдала свою кровь тем, кто в ней нуждается.

Ранним утром на съемочную площадку "Дома-2" приехала мобильная станция переливания крови. Первыми сдали кровь ведущая проекта Ольга Бузова и его участник Рустам Солнцев, а за ними все остальные.

Ближе к обеду на съемочную площадку приехала Ксения Собчак и тоже заглянула в пункт сбора крови. "Как у вас тут круто! - восхитилась главная ведущая "Дома-2". - Настоящий космический корабль!" У Ксении оказалась весьма редка третья группа, которой она охотно поделилась, сдав положенные 450 миллилитров.

Поучаствовать в добровольном донорстве не удалось только Лене Бушиной, которая полгода назад перенесла полостную операцию, Глебу Клубничке, у которого врожденный порок сердца и Ксюше Бородиной, которая совсем недавно родила первенца. 10 июня у 26-летней телеведущей появилась дочка.

О проблеме нехватки крови участники проекта знают не понаслышке. Виктория Карасева, одна из "старичков" три месяца пролежала в больнице, два из которых она находилась на грани жизни и смерти. Когда с Викторией Карасевой случилась трагедия, все они откликнулись и сдали для нее свою кровь, чем помогли спасти Тори жизнь.

"Когда мне понадобилась кровь, ее сдали значительно больше, чем мне было необходимо, - рассказала Виктория. - И я очень рада, что она кому-то может спасти жизнь. В больнице я узнала, что крови постоянно не хватает... Далеко не все, кому требуется лечение, являются публичными людьми, не у всех есть возможность объявить на всю Россию о том, что им нужна кровь. Естественно, есть банки крови, но они не безграничны. Для того, чтобы спасти чью-то жизнь, не надо быть героем - достаточно просто сдать кровь".

коментарии (27)
осталось 1000 символов