Каннский кинофестиваль 2015: звезды на премьере обновленной классики (ФОТО)

19 мая, 2015 07:11 / ШоуBiz
Сальма Хайек

Сальма Хайек

фото: East News

Международный Каннский кинофестиваль 2015 в самом разгаре. 18 мая на набережной Крузает прошел премьерный показ классики мирового кинематографа Рокко и его братья режиссера Лукино Висконти. Картина была была снята в 1960 году, а сейчас отреставрирована и стала частью программы Cannes Classics.

На красной дорожке перед гостями фестиваля предстала великолепная и неотразимая Сальма Хайек в фиолетовом платье Gucci вместе с Франсуа-Анри Пино, были также Шарлотта Казираги в роскошном платье Gucci, Бенисио Дель Торо и многие другие.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: Ксавье Долан – вдохновение похоже на шепот

Рокко и его братья – одно из лучших достижений итальянского неореализма, шедевр Лукино Висконти многим обязан главному оператору Джузеппе Ротунно, работа которого во время съемок была не из легких.

Он снял более пятидесяти фильмов и считается одним из самых выдающихся главных операторов в истории кинематографа.
 
Одна из лучших работ Джузеппе Ротунно – фильм Рокко и его братья с актерами Анни Жирардо, Аленом Делоном и Клаудией Кардинале. Картина, вышедшая на экраны в 1960 году, рассказывает историю распада итальянской семьи, переехавшей в Милан, чтобы избежать нищеты.
 
Рокко и его братья снимался сразу на три камеры, чтобы позволить режиссеру переходить от одного плана к другому без потери интенсивности игры актеров.

«Для Висконти это была идеальная система, но мне приходилось нелегко, потому что на площадке не оставалось места для прожекторов», – вспоминает оператор, относившийся к режиссеру как к «своему отцу». Фильм был отреставрирован Болонской синематекой в лаборатории Immagine Ritrovata.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: Мэттью МакКонахи попал в заколдованный лес

На фотографиях знаменитости на красной дорожке перед показом фильма Рокко и его братья:

Сальма Хайек , Каннский кинофестиваль 2015 Источник: Сплетник.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов