Каннский МКФ 2015 устроил скандал со шпильками

20 мая, 2015 08:41 / ШоуBiz
Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

фото: кадр из фильма

Скандал с душком сексизма потряс Каннский МКФ 2015: нескольких женщин не пустили на показ фильма Кэрол режиссера Тодда Хейнса из-за того, что на них были туфли без каблуков!

Организаторы сочли обувь не соответствующей такому мероприятию, как Каннский МКФ 2015. Как сообщает издание Independent, женщинам, которых не пустили на показ, было около 50 лет, а в этом возрасте, как известно, носить обувь на каблуках многим уже не позволяет состояние здоровья.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: звезды на премьере обновленной классики (ФОТО)

Режиссер Азиф Кападиа, представивший на Каннский МКФ 2015 свой документальный фильм об Эми Уайнхаус, рассказал в своем Твиттере, что его жену тоже сначала не хотели пускать на показ из-за обуви без каблуков.

"Тоже самое произошло и с моей женой. К счастью, мы уже внутри", – написал Азиф.

Организаторы фестиваля отказались комментировать происшествие, но подтвердили, что все его посетительницы обязаны надевать туфли на высоких каблуках для красной ковровой дорожки.

Стоит отметить, что на красной дорожке разных лет во время проведения такого масштабного кинофорума как Каннский МКФ всегда можно было увидеть как каблуки, так и плоскую подошву. Даже если посмотреть на показы других фильмов в 2015 году – многие женщины пришли на них в обуви без каблуков. Так что же это? Запрет касается лишь показа фильма Кэрол? Или это только начало? Может быть, скоро не будут пускать женщин с морщинами на лице? – возмущаются журналисты.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: Софи Марсо и ее скандальные фото с нижним бельем

Показ фильма Кэрол прошел 18 мая. Лента рассказывает о двух женщинах, живущих в Нью-Йорке 1950-х годов: молоденькой продавщице и более зрелой женщине, которая, несмотря на то, что находится замужем, страдает от отсутствия любви и внимания. По сюжету главные героини становятся больше, чем просто подругами...

Смотреть онлайн фрагмент фильма Кэрол: 

Каннский МКФ 2015 , Кэрол Источник: Сплетник.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов