Каннский МКФ 2015: Сиенна Миллер мечтает сыграть в историческом фильме

22 мая, 2015 21:22 / ШоуBiz
Сиенна Миллер

Сиенна Миллер

фото: East News

Продолжает свою работу Каннский МКФ 2015 – одно из главных кинособытий года. На этот раз одним из членов жюри стала британская актриса Сиенна Миллер. На днях она дала пространное интервью журналистам.

Сиенна Миллер – уроженка США, живет в Англии и долго работала в мире моды, после чего несколько лет назад начала успешную актерскую карьеру в театре и кино.

Она сыграла, в частности, в таких картинах, как Охотнике на лис режиссера Беннета Миллера, представленной в основном конкурсе Каннского фестиваля 2014 года, а затем в Американском снайпере режиссера Клинта Иствуда.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: 3D-эротика вызвала шок и бурные овации (ВИДЕО)

Как Вам нравится Каннский МКФ 2015 и Ваша роль члена жюри?

Я в восторге! Это лучшее, что можно себе представить. Вы усаживаетесь, смотрите фильм и затем обсуждаете его в группе. Вы много узнаете, сравниваете разные точки зрения. Говорить об этом – настоящая радость.

Как Вы действуете, как складываете свое мнение?

Я стараюсь не читать критику, не узнавать что-либо о фильмах заранее, просто иду и смотрю. Я стремлюсь открывать их для себя с максимально позитивным настроем, стараюсь увидеть в каждом фильме все, что в нем есть хорошего, сосредоточиваюсь на том, что мне нравится, воздерживаюсь от критического, негативного подхода.

Думаю, что все члены жюри настроены так же: мы приветствуем всю проделанную работу. Сделать полнометражный фильм – это уже огромное свершение, а привезти свой фильм на Каннский МКФ 2015 на основной конкурс – это просто фантастика, в каком-то смысле все они уже победители!

Интересовались ли Вы за фестивалем в молодости?

Разумеется! Это самый знаменитый в мире кинофестиваль, мне даже трудно поверить, что я раньше никогда здесь не была. Как только какой-нибудь фильм носит логотип Каннского фестиваля, его сразу хочется посмотреть. Каннский МКФ 2015 сам по себе икона, он необходим для индустрии кинематографа.

Читайте также: Каннский МКФ 2015 поставил Кейт Бланшетт "тройку" (ВИДЕО)

Кто Ваши кумиры?

Боже, их столько! Я могла бы назвать братьев Коэн! Но мне нравится также узнавать что-то новое благодаря новым молодым режиссерам, они делают потрясающую работу.

Как Вы представляете роль своей мечты?

Мне бы понравилось сыграть в историческом фильме, исследовать другую эпоху… Не знаю точно. Я играла Салли Боулс в фильме Кабаре и могу сказать, что это была роль моей мечты. Я рассуждаю в работе по-другому, это не тот вопрос, которым я задаюсь. Я скорее знаю, у каких режиссеров я бы хотела сниматься…

В Охотнике на лис и Американском снайпере Вам достались роли жены, матери…

К сожалению, большинство ролей, предлагаемых женщинам, это роли жен и матерей! После тридцати лет женщинам ничего не остается, как играть роли такого типа, потому что в этом возрасте большинство актрис уже обзаводятся семьями.

Разумеется, я не хотела бы ограничиваться таким амплуа, но если роль матери или жены вам предлагает Клинт Иствуд или Беннет Миллер, вы соглашаетесь! Я думаю, в этих персонажах заключена одновременно сила и ранимость. Женщина должна заниматься своим домом и семьей, когда муж покидает семью... Я не стыжусь этих ролей.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Охотник на лис:


 
Каннский МКФ 2015 Источник: Festival De Cannes
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов