Каннский МКФ 2015: Фонд Янковского устроил Українську вечірку со Скрипкой (ФОТО)

29 мая, 2015 12:59 / ШоуBiz
Каннский МКФ 2015,Фонд Янковского,Каннский МКФ,Молодость,Українська вечірка

Каннский МКФ 2015,Фонд Янковского,Каннский МКФ,Молодость,Українська вечірка

фото: пресс-служба

Недавно закончился Каннский МКФ 2015, на котором Украина представила ряд полнометражных и короткометражных фильмов.

Кроме того, в рамках 68-го Каннского международного кинофестиваля Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского Инициатива во имя будущего совместно с Киевским международным кинофестивалем Молодость провели Українську вечірку в честь украинских кинематографистов на бульваре Круазетт. Музыкальное сопровождение обеспечил лидер группы ВВ, музыкант Олег Скрипка

Читайте также: Каннский МКФ 2015 пережил Плен – новый украинский фильм о войне на востоке страны

Каннский МКФ 2015 не оставил без внимания это мероприятие. Украинский прием в Каннах собрал более 250 кинематографистов, отечественных и зарубежных режиссеров, продюсеров, актеров, представителей дипломатического корпуса и деловых кругов. Публика собралась самая разная – от живой легенды украинского кинематографа – актрисы Раисы Недашковской до кутьюрье Лазурного берега Клода Бонуччи.

Открывая вечер, учредитель Фонда Инициатива во имя будущего Игорь Янковский отметил: «Мы знаем, как богата наша земля талантами и делаем все возможное для того, чтобы об этом как можно больше узнали в мире. Для этого мы предоставляем возможность молодым режиссерам, победителям Национального конкурса побывать на мировых кинофестивалях, пообщаться с коллегами из разных стран, завязать полезные знакомства в мире кино.

Надеемся, эти поездки со временем воплотятся в новых ярких проектах. Кроме того, за последние полгода мы успешно провели Дни украинского кино в Мюнхене и Париже и планируем продолжать популяризировать украинское кино в других городах Европы и мира».

Вечеринка была организована в украинском стиле в украшенном в цвета национального флага ресторане Long Beach с традиционными для украинской и французской кухни блюдами. Ди-джеем вечера был певец и композитор Олег Скрипка.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: лауреаты Основной программы фестиваля (ВИДЕО)

Специально для Каннского вечера Олег Скрипка подготовил программу, состоящую из популярных украинских песен в его авторской обработке. Все мелодии были исполнены в танцевальном ритме и гости лихо отплясывали под украинские песни. Не удержалась от танцев и почетная гостья приема – живая легенда отечественного кинематографа, народная артистка Украины Раиса Недашковская

Танцы под зажигательные мелодии Олега Скрипки продолжались до поздней ночи, и возле ресторана вдоль Круазетт выстроилась очередь желающих присоединиться к веселью. Но особенно были поражены зарубежные гости кинофестиваля, когда в завершении вечера Олег Скрипка исполнил национальный гимн нашей страны и все украинцы хором начали ему подпевать, держа руку на сердце.

«Такого мы никогда не видели на Каннских приемах», – отмечали иностранцы и желали нашей стране мира и процветания.

Смотрите фотографии с Українськой вечірки на бульваре Круазетт:

реклама , Каннский МКФ 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов