Кинотавр 2015: первый день фестиваля (ФОТО)

8 июня, 2015 15:05 / ШоуBiz
Кинотавр 2015

Кинотавр 2015

фото: социальная сеть Instagram

Российский кинофестиваль Кинотавр 2015 открылся 7 июня в Сочи и стал центром скопления огромного количества знаменитостей, так или иначе связанных с миром искусства.

В этом году на 26-й фестиваль приехали прославленные кинодеятели России: почетное жюри возглавил режиссер Алексей Учитель. В жюри Кинотавра 2015 также вошли актеры Андрей Смоляков и Олеся Судзиловская.

Читайте также: Відкрита ніч – Дубль 18: фестиваль молодого украинского кино

Обширная кинопрограмма фестиваля Кинотавр 2015 еще впереди, а пока звезды прошлись по красной дорожке, которую раскинули у Зимнего театра Сочи. Особенно запоминающимся получился выход участницы Comedy Women Натальи Медведевой: артистка вышла в бесформенном наряде и с плюшевой игрушкой в виде лисьей накидки, которую она волокла за собой по ковровой дорожке.

На красной дорожке также появились: Сергей Бондарчук, Александр Роднянский, Андрей Звягинцев с супругой Анной, Светлана Ходченкова, Наташа Королева, Алена Свиридова, Лев Лещенко и прочие завсегдатаи кинофестиваля.

Кинотавр 2015 станет площадкой, где впервые показываются работы начинающих перспективных авторов, а профессионалы киноиндустрии знакомятся с подающими надежды дебютантами. В рамках программ на фестивале органично соседствует жанровое и авторское кино.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: лауреаты Основной программы фестиваля (ВИДЕО)

Первый день фестиваля прошел в формате кинопредставления, в котором перед зрителями с юмором раскрыли тонкие души кинематографистов и рассказали истории успеха, начало которым положил Кинотавр.

Героем этих историй стал Иван Твердовский, два года назад представивший свою короткометражку Собачий кайф, в прошлом году ставший победителем с первым полным метром Класс коррекции, а в этом ставший членом жюри конкурса короткометражных фильмов.

А также победители  Кинотавра 2014Нигина Сайфуллаева, Юрий Быков, Александр Котт и снова Иван Твердовский, которые в общей сложности получили более 50 наград на международных кинофестивалях. И, конечно, Андрей Звягинцев, чье триумфальное шествие с Левиафаном началось в прошлом году именно с Кинотавра.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: Софи Марсо засветила трусы (ФОТО)

Еще до официального открытия, сразу после представления членов жюри и фильмов-участников основной конкурсной программы, вручили первый, почетный приз – за художественную и гражданскую бескомпромиссность Вадиму Абдрашитову, автору легендарных фильмов Остановите Потапова!, Поворот, Охота на лис, Время танцора и многих других. Зал аплодировал стоя.

На фото российские звезды на красной дорожке фестиваля Кинотавр 2015:

Кинотавр 2015 Источник: Кинотавр
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов