Бенедикт Камбербэтч и Эдди Редмэйн стали коммандором и офицером

13 июня, 2015 13:37 / ШоуBiz
Бенедикт Камбербэтч, Эдди Редмэйн

Бенедикт Камбербэтч, Эдди Редмэйн

фото: East News

Популярные британские актеры Бенедикт Камбербэтч и Эдди Редмэйн удостоились высоких наград в честь жня рождения королевы.

Королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 89 лет 21 апреля, но британские монархи отмечают такой праздник дважды: сначала тихо и скромно в кругу семьи, а летом, когда наиболее вероятна теплая и солнечная погода, проводится несколько официальных мероприятий.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч научится у Тильды Суинтон, как стать мужчиной

13 июня подданные собрались на торжественном полуторачасовом параде, а несколько ранее состоялось традиционное награждение Елизаветой II самых достойных граждан Великобритании почетными Орденами и титулами. Чести удостоились Бенедикт Камбербэтч, Эдди Редмэйн, Чиветель Эджиофор, Кевин Спейси, Ван Моррисон и многие другие.

Если на церемонии Оскар и BAFTA Эдди удалось обойти Бенедикта и забрать самые почетные награды, то на этот раз впереди оказался Камбербэтч.

Бенедикт Камбербэтч удостоился Превосходнейшего Ордена Британской империи и звания Командора за выдающийся актерский талант, в особенности за игру в сериале Шерлок.

Такой же титул получил и Чиветель Эджиофор за работу в оскароносном фильме 12 лет рабства. Примечательно, что ранее Орден Британской империи вручался лишь заслуженным актерам в летах. Например, звезда фильмов Человек-слон и День доктора, обладатель Золотого глобуса Джон Херт получил Орден в возрасте 64 лет.

Читайте также: Стивен Хокинг попадет в мир Гарри Поттера

Эдди Редмэйн награжден также Превосходнейшим Орденом Британской империи, но в звании Офицера – за его мастерское исполнение роли профессора Стивена Хокинга в фильме Вселенная Стивена Хокинга.

Актер Кевин Спейси получил тот же Орден, но звание Рыцаря-Командора, что по старшинству выше награды Бенедикта Камбербэтча. Королева отметила его театральную игру и работу в короткометражном фильме Олд Вик: Туннели. Кевин же не смог сдержать слов восхищения, поблагодарив за предоставленную честь не только королеву, но и поклонников, зрителей.

Такой же награды был удостоен музыкант Ван Моррисон. В общей сложности, королева отметила заслуги 1163 человек из разных областей – политики, спорта, промышленности, шоу-бизнеса и благотворительных фондов.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Черная месса с Бенедиктом Камбербэтчем:

Бенедикт Камбербэтч , Эдди Редмэйн Источник: HELLO!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов