Країна Мрій: как киевляне погуляли на фестивале в Пирогово (ФОТО)

22 июня, 2015 14:19 / ШоуBiz
Країна Мрій

Країна Мрій

фото: социальная сеть "Вконтакте"

20 и 21 июня в Киеве в этнографическом музее Пирогово состоялся 12-й этнофестиваль Країна Мрій

Нынешняя Країна мрій собрала около 40 интеллектуально-развлекательных площадок. В течение двух дней посетители слушали украинскую музыку, принимали участие в многочисленных мастер-классах по народным ремеслам, Университете мечтаний, книжной ярмарке, пробовали блюда национальной кухни и любовались фестивалем воздушных шаров.

Читайте также: Олег Скрипка: Країна Мрій никогда не была коммерческим проектом

На фестивале можно было купить очень необычные вещи. Например, тут продавали так называемые "дощовиці" или флейты дождя – старинные ритуальные музыкальные инструменты, имитирующие звук дождя или прибоя. 

С тем, чтобы подкрепиться на Країне Мрій, проблем не было – в нескольких торговых точках можно было найти и шашлыки, и бутерброды, и мороженое, и сладкую вату. Из напитков – квас, пиво и медовуха. 

На закате солнца внимание посетителей переключилось на огромные воздушные шары, по 25 метров в высоту. Два шара подняли в воздух гигансткий рушник, разрисованный волонтерами.

Читайте также: Летнее солнцестояние 2015: ритуалы и обряды

Вечером на фестивале Країна Мрій выступили популярные украинские группы ТНМК, ONUKA, Бумбокс и другие. Кстати, иностранных групп, в отличие от прошлых фестивалей, в этот раз не было.

Сайт Vgorode подсмотрел в Instagram-аккаунты киевлян и собрал лучшие снимки с фестиваля:

Країна мрій Источник: Вгороде
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов