Одесский МКФ 2015: стали известны звездные гости кинофестиваля

22 июня, 2015 15:25 / ШоуBiz
Тьерри Фремо

Тьерри Фремо

фото: Ivona.bigmir.net

На Международный конкурс Одесский МКФ 2015, который пройдет с 10 по 18 июля, в этом году ждут директора Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо и ирландского кинорежиссера Джими Шеридана.

Киношники прозвали Джими Шеридана "режиссером актеров", ведь роли в его фильмах приносят актерам номинации на Оскар. Именно Джими запустил успешную карьеру Дэниэла Дэй-Льюиса – свою первую награду Американской киноакадемии (а у него их аж три) актер получил за роль в фильме Моя левая нога 1990-го года.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: лауреаты Основной программы фестиваля

Месье Тьерри Фремо – настоящий селебрити среди кинопрофессионалов. Николь Кидман дарит ему цветы, Мартин Скорсезе приглашает на дни рождения, Тим Рот и Бенисио Дель Торо считают его близким другом, а китайская актриса Чжан Цзыи еще ни разу не посетила Париж, чтобы не отведать вместе с Фремо улиток...

Для зрителей Одесского МКФ 2015 известный француз таки выжал 20 часов из своего плотного графика. В Одессе он лично впервые после Каннской премьеры представит показ отреставрированных фильмов братьев Люмьер с авторским комментарием.

Официальным медиапартнером Одесского МКФ 2015 является телеканал Украина.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: Лауреаты программы Особый взгляд и премии Синефондасьон

Смотреть онлайн трейлер к фильму Моя левая нога:

Одесский МКФ 2015 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов