Суд освободил "Хакеров" Киркорова

23 июня, 2009 12:30 / ШоуBiz
Суд освободил "Хакеров" Киркорова

Суд освободил "Хакеров" Киркорова

Продолжается история "Киркоров против хакеров". Напомним, что 13-го мая у артиста вскрыли личную почту и профайл на "Одноклассники.ру", после чего начался шантаж.

Или 500 000 долларов "на бочку", или личная переписка попадет в Сеть. Достаточно быстро обнаружили подозреваемых - ими оказались экс-сотрудница Филиппа, Вера Японцева и ее подруга, Нина Юрова.

Чтобы девушки не скрыли улики, суд принял меру пресечения - арест. Позднее им предъявили обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Через несколько дней после того, как суд вынес решение, состоялось рассмотрение кассационной жалобы Юровой, после которой Мосгорсуд принял решение отпустить заключенную. Что, кстати, не означает, что с нее сняты подозрения - дело не закрыли, а направили на новое рассмотрение.

Тем временем Нина Юрова готовит против певца семь исков: "Я буду просить возместить мне моральный, физический и материальный ущерб, требовать ответа за разбой,неоднократно совершенный неоднократно Киркоровым в моем подъезде..." - заявила подозреваемая вчера в суде. Запрос второй подозреваемой, Веры Японцевой, на изменение меры пресечения будет рассмотрен в следующий понедельник.

коментарии (27)
осталось 1000 символов