Рустам из "Дома-2" написал детскую книгу о Ксюше

25 июня, 2009 10:15 / ШоуBiz
Рустам из "Дома-2" написал детскую книгу о Ксюше

Рустам из "Дома-2" написал детскую книгу о Ксюше

"Однажды на волшебный город обрушилось непредвиденное событие. Взорвался вулкан, который извергал вату, и все улицы оказались буквально засыпаны. Жители едва не погибли, но тут в дело вмешалась фея Булочка".

Так начинается книга участника "Дома-2" Рустама Солнцева. Его первое творение называется "Веселые приключение Ванды и Ксюши". И это -  сказка для детей в возрасте от четырех лет. 

Свою первую книгу Рустам писал два месяца, хотя идея создать сказку для детей пришла к нему давно. Он долго исследовал рынок детской литературы перед тем, как приступить к работе.

Я долго изучал, что сейчас предлагается почитать детям. Обошел все центральные книжные магазины Москвы. И... не обнаружил почти ничего интересного. За исключением, конечно, произведений вроде "Приключений Буратино", уже ставших классикой. Много на полках диснеевских книг или продолжений полюбившихся сказок. А оригиналов почти нет. Надеюсь, что мою книгу дети полюбят и будут читать с удовольствием. По крайней мере, написана она на простом и очень понятном языке". 

Несколько лет назад, когда Рустам уже подумывал написать книгу для детей, он отправился в Берлин. Там, совершенно случайно, на одной из выставок он познакомился с внучкой знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен, подарившей миру "Пеппи Длинный Чулок" и "Карлсона".  Когда он рассказал о том, что собирается придумать детскую сказку, она раскрыла ему один секрет, которым пользовалась ее легендарная бабушка. 

"Пиши о еде. Пусть твои герои как можно чаще и больше едят. И описывай это с любовью". По словам Рустама, теперь на каждой странице его персонажи едят по несколько раз, а он - в подробностях рассказывает об их трапезе.  

Сейчас книга находится в Питерском издательстве "Амфора". Она уже почти готова и совсем скоро увидеть и почитать "Веселые приключения Ванды и Ксюши" сможет любой желающий.

Как писал TV.UA ранее, Рустам отмечается не только писательскими талантами, но и мужскими: по слухам, он имел контакты с двумя девушками из шоу - Боней и Аленой Водонаевой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов