ОМКФ 2015: стал известен состав жюри

8 июля, 2015 15:57 / ШоуBiz
Жанн Лабрюн, ОМКФ 2015

Жанн Лабрюн, ОМКФ 2015

фото: Ivona.bigmir.net

Организаторы ОМКФ обещают в 2015 году снова порадовать ценителей кинематографа умным и интересным кино. В этом году он пройдет с 10 по 18 июля в кинотеатре Родина.

В конкурсе ОМКФ 2015 - свежайшие фильмы направления арт-мейнстрим: они доступны широкому кругу зрителей и обладают несомненным художественным качеством. Изящно рассказанные истории близки как сторонникам традиционного киноязыка, так и ценителям концептуальных изысков.

Читайте также: 
ОМКФ 2015: ONUKA выступит на закрытии кинофестиваля

Международная конкурсная программа:

Глава жюри – Жанн Лабрюн (Франция) – сценарист, режиссер, продюсер и актриса. В активе Жанн Лабрюн – 12 полнометражных игровых фильмов, награда в Каннах, успех и известность. 

Также в состав жюри вошли:

Дариуш Яблонски (Польша) – режиссер, сценарист, продюсер, основатель и руководитель студии Apple.
Срджан Драгоевич (Сербия) – режиссер; его фильм Парад получил несколько престижных фестивальных наград.
Сергей Буковский (Украина) – режиссер, (снимает по большей части документальное кино), лауреат премии Тараса Шевченко, был членом жюри нескольких международных фестивалей.

Читайте также: 
ОМКФ 2015: Маша Ефросинина научит быть успешным и здоровым

Жюри Национальной конкурсной программы:

Елена Ершова (Украина) – продюсер; исполнительный продюсер фильма Счастье мое Сергея Лозницы, основала продюсерскую компанию TATO FILM.
Лоранс Эрцберг (Франция) – генеральный директор Forum des Images учреждения, специализирующегося на музыке и кино.
Алексей Федорченко (Россия) – режиссер, продюсер, сценарист, автор фильмов Первые на Луне (приз МКФ в Венеции), Овсянки получившем сразу несколько престижных наград; совладелец, режиссер и генеральный продюсер кинокомпании 29 February.
Ричард Кук (Ирландия) – арт-директор кинофестиваля SUBTITLE, агент, соруководитель агентства Lisa Richards Agency, представляющего ведущих звезд из Ирландии, Великобритании, Скандинавии, а в последнее время и из Восточной Европы; основатель фестивалей Sky Cat Laughs Comedy Festival и Kilkenomics.

Читайте также: 
Группа 5'nizza: солист объяснил, почему дал интервью российскому каналу

Жюри FIPRESCI:

Сериз Говард (Австралия) – арт-директор кинофестиваля чешского и словацкого кино в Австралии, журналист, ведущая еженедельной радиопрограммы Пещера Платона.
Ингрид Беербаум (Германия) – кинокритик, журналист, куратор Международного фестиваля короткометражного кино Interfilm.
Александр Гусев (Украина) – кинокритик, кинообозреватель Украинской правды, редактор кино- и литературного разделов одного из украинских сайтов.

ОМКФ 2015 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов