Врачи Караченцова помогут отцу Волочковой

26 июня, 2009 13:15 / ШоуBiz
Врачи Караченцова помогут отцу Волочковой

Врачи Караченцова помогут отцу Волочковой

Ведущие врачи питерского института мозга будут пытаться восстановить речь 56-летнего Юрия Николаевича.

Проблемы со здоровьем у отца знаменитой балерины начались несколько лет назад: перенесенный инсульт сильно подкосил самочувствие Юрия Николаевича.

Вдобавок ко всему несколько недель назад мужчина перенес сложнейшую операцию на сердце. Все прошло удачно, но после нее Юрий Николаевич потерял способность говорить. Для его родных это стало настоящим шоком.

"Юрочка уже потихоньку встает с постели, - говорит мама Насти Тамара Владимировна. - Но дар речи к нему не возвращается. Врачи говорят, это последствия операции. У больных уходят годы, чтобы восстановиться после нее. Мы все очень переживаем... Он вынужден общаться с нами с помощью записок, представляете! Пишет Настеньке, что сильно ее любит, просит поберечь себя и не беспокоиться за него".

Балерина не может без слез наблюдать за страданиями любимого отца.

В отчаянии родные Юрия Волочкова обратились к нейрохирургам питерского института мозга, которые лечили самого Николая Караченцова.

"Надеемся, наше лечение поможет Юрию Николаевичу, - говорят сотрудники знаменитого центра. - Ведь наш метод воздействия на мозг стимулирующими аппаратами зарекомендовал себя как универсальное средство в области восстановления речи".

Как мы сообщали позавчера, отец Волочковой потерял дар речи после операции. Между тем, вчера госпитализировали самого Караченцева, у которого случился приступ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов