Comic-Con 2015: Голодные игры закатили прощальную гастроль, Доктор Кто обзавелся внучкой (ФОТО, ВИДЕО)

10 июля, 2015 14:35 / ШоуBiz
Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт

Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт

фото: Fotobank / GettyImages

9 июля в Сан-Диего стартовал Comic-Con 2015 – главное событие для любителей кино, сериалов и комиксов. Comic-Con продолжает прошлогоднюю тенденцию: телевизионные проекты потихоньку начинают вытеснять большое кино.
 
Главными событиями первого дня стали презентация фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Ч. II, который завершит знаменитую франшизу, панель сериала Доктор Кто и показ отрывка специальной серии сериала Шерлок.


Читайте также: Голодные игры будут продолжаться даже после окончания
 
Голодные игры в прошлом году пропустили Comic-Con. Возможно, потому, что первая Сойка-пересмешница собрала домашнем прокате $ 337 млн, что существенно меньше показателей предыдущих частей ($ 425 млн и $ 408 млн). Но прощальную гастроль студия Lionsgate раскрутила по полной.
 
Мероприятие началось с выступления барабанщиков, отстукивающих военный ритм, напомнивший фанатам франшизы о тоталитарном правительстве Панема.

Дальше все пошло более душевно. Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт делились воспоминаниями, подкалывали друг друга и прощались с франшизой, а режиссер Френсис Лоуренс показал новый секретный трейлер картины. Но попросил гостей не снимать ролик на телефоны и предупредил, что в сети он появится очень нескоро.


Читайте также: Голодные игры: знаменитые артефакты франшизы показывают в Нью-Йорке
 
Режиссер знает, за что критиковали первую Сойку, и пообещал, что ошибки будут исправлены.
 
"Китнисс снова станет экшн-героиней, – сказал он. – В предыдущем фильме ей пришлось несколько отойти на второй план, но этот раз она собирается покончить с президентом Сноу. Поэтому масштабные битвы гарантированы!"

На вопрос ведущего Конана О’Брайена об обращении с арбалетом Дженнифер Лоуренс ответила с юмором:
 
"Это лук, а не арбалет. Стала бы я месяцами тренироваться, чтобы стать какой-то арбалетчицей".
 
Только Джош Хатчерсон начал рассказывать, что Пит Мелларк исправит свои ошибки, опять встряла Дженнифер:
 
"Еще бы – он же не сможет устоять перед этим! "– и красноречивым жестом погладила свои бедра.
 
Потом ведущий Конан О’Брайен предложил шеститысячной аудитории фанатов Голодных игр насвистеть тему Сойки. Звезды фильма подхватили, но Лиам Хемсворт честно признался:
 
"Мне медведь на ухо наступил – каждый раз, когда пытаюсь повторить мелодию, получается заставка к Секретным материалам".
 
Читайте также: Дженнифер Лоуренс и Николас Холт снова вместе?

Закончилось презентация на высокой ноте: 
 
"Эпилог мы снимали в большом поле, и я заплакала, осознав, что это последняя сцена, – призналась Дженнифер Лоуренс. – Мы стали лучшими друзьями и, конечно же, будем постоянно видеться и после завершения серии. Голодные игры изменили мою жизнь. Поэтому я никогда не расстанусь с Китнисс".

Читайте также: Лучшие сериалы 2015: ТОП-12 хитов лета

Британский телеканал ВВС представил промо видео к специальной викторианской серии сериала Шерлок. Серию не включат в новый сезон, ее события будут развиваться автономно. Полная версия появится на экранах 25 декабря 2015 года. 

В специальной серии кроме Мартина Фримана и Бенедикта Камбербатча появится Руперт Грейвс, сыгравший инспектора Лестрейда. Сам Камбербатч не смог присутствовать на премьере ролика, поэтому он, как и Энди Скотт (Мориарти), прислал видеообращение. Четвертый сезон Шерлока должен выйти во второй половине 2016 года.
 
Главной новостью панели сериала Доктор Кто стало сообщение о том, что кастинг 9 сезона пополнился актрисой Мейси Уильямс, широко известной как Арья Старк из знаменитого сериала Игра престолов.

Читайте также: Доктор Кто запустил машину времени на пять лет

Об этом рассказал Стивен Моффат (продюсер этого громкого проекта). Позже звезда Доктора Кто Питер Капальди на вопрос, с кем его Доктор хотел бы путешествовать во времени, проговорился:
 
"Он будет рад встретиться со своей внучкой"
 
Не иначе, ее сыграет Мейси!
 
Отчет о следующем дне Comic-Con 2015 читайте завтра на нашем сайте.



Смотрите онлайн трейлер нового сезона Доктор Кто:

Comic-Con 2015 Источник: DailyMail
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов