Comic-Con 2015: явление Харрисона Форда народу, новые Ходячие мертвецы и ответ президенту Обаме (ВИДЕО)

11 июля, 2015 15:12 / ШоуBiz
Comic-Con 2015: явление Харрисона Форда, новые зомби и вопрос президента Обамы (ВИДЕО))

Comic-Con 2015: явление Харрисона Форда, новые зомби и вопрос президента Обамы (ВИДЕО))

фото: социальная сеть Instagram

2015-й – год возвращения Звездных войн, поэтому Пробуждение силы стало гвоздем второго дня Comic-Con 2015.  
 
Самые преданные фанаты франшизы встали в очередь перед выставочным центром в Сан Диего еще за сутки до старта мероприятия, а режиссер Дж. Дж. Абрамс поддержал их щедрым жестом: накормил всех пончиками.

Читайте также: Звездные войны: теперь 6 фильмов можно посмотреть за 2 часа
 
Первыми на сцене появились Абрамс, продюсер Кейтлин Кеннеди и сценарист Лоуренс Кэздан.
Абрамс поведал, что вместе со съемочной группой он старался свести количество спецэффектов к минимуму, используя реальные декорации:
 
"Мы хотели, чтобы кино чувствовалась настолько же настоящим, как и классические фильмы Лукаса".
 
В подтверждение этих слов на сцену вывели механическую куклу инопланетянина Боббаджо. Для того чтобы привести ее в действие на съемках, требовалось пять человек.
 
Появилось трио главных героев – Джон Бойега, Дэйзи Ридли и Оскар Айзек. Ридли похвасталась, что в процессе съемок ей удалось набрать мышечную массу, пройдя через серию изнурительных тренировок. Айзек, играющий пилота По Дэмерона, консультировался насчет своей роли с Харрисоном Фордом.

Читайте также: Звездные войны: фанаты эпопеи запустили модель истребителя X-Wing в стратосферу
 
Фанатов со сцены поприветствовали и представители темной стороны силы: главный злодей Адам Драйвер, Гвендолин Кристи (исполнительница роли капитана Фазмы) и Донал Глисон (его персонажа, генерала Хакса, поклонники увидели впервые).
 
А затем появился Харрисон Форд. Гости презентации устроили своему любимчику стоячую овацию. Это первое публичное появление актера с марта, когда он попал в серьезную аварию на своем самолете.
 
"Я в порядке, – сообщил он. – Как нога? А что нога? Я же только что сюда поднялся".
 
После презентации фанатов ожидал еще один сюрприз – секретный концерт. Штурмовики проводили 6 тысяч гостей на другую сцену, где симфонический оркестр Сан-Диего исполнил мелодии из Звездных войн.

Читайте также: Ходячие мертвецы штурмуют IMAX
 
Гостей конвента ждала также двойная порция Ходячих мертвецов. Помимо нового 6 сезона основного сериала, был представлен спин-офф Бойтесь ходячих мертвецов (проект стартует на канале AMC уже в августе).
 
Внушительная панель включала 13 человек – актеров и создателей культового сериала. На сцене были Эндрю Линкольн, Норман Ридус, Стивен Йен, Данаи Гурира, Мелисса Макбрайд, Чендлер Риггс, Майкл Кудлитц, Сонека Мартин-Грин, Ленни Джеймс. "Отец" Ходячих… Роберт Киркман отсутствовал по уважительной причине – он приболел.
 
Перед показом трейлера 6 сезона шоураннер Скотт Гимпл предупредил:
 
"Не доверяйте всему, что видите – в трейлерах мы любим играть с правдой. Рик готов отвечать на вызовы, но многое на поверку оказывается не тем, чем представляется на первый взгляд".

Читайте также: Ходячие мертвецы приглашают на завтрак

Дизайнер Грег Никотеро пообещал в 6 сезоне новую модификацию зомби – болотных чудищ  фанаты увидели в новом трейлере.  Другая новость: волки, появившиеся в  5 сезоне, не сгинут бесследно, а получат неожиданное развитие в 6-м. Попутно Грег  пояснил, чем отличаются мертвяки Ходячих… от зомби в спин-оффе:
 
"В сериале Бойтесь ходячих мертвецов они на вид менее опасные. Видя такого субъекта, ты думаешь: парень неважно выглядит.  Мысль оторвать ему башку не возникает. И напрасно! Этим своим обманчивым видом они погубят много людей".
 
Эндрю Линкольн (Рик) призвал фанатов внимательно следить за его… бородой:
 
"Растительность на лице  – точный барометр того, что происходит с Риком. Когда прямо в кадре я брился в Александрии, это была одна из самых напряженных сцен. Я менялся прямо на глазах – и  не только внешне".
 
Еще Эндрю рассказал, что его мама очень переживает за отношения Рика и Мишонн:
 
"Она даже звонила продюсерам и сказала: если вы хоть что-то соображаете, сделайте так, чтобы они были вместе!"

Читайте также: Игра престолов и Ходячие мертвецы: кто кого?
 
Панель сериала Игра престолов проходила в Omni Hotel, и программа была еще более насыщенной, чем в прошлом году.
 
Само собой, были автограф-сессия и встреча с любимыми актерами: Элфи Алленом (Теон), Джоном Брэдли (Сэм Тарли), Гвен Кристи (Бриенна Тарт), Лиамом Каннингемом (Сер Давос), Натали Дормер (Маргери Тирел), Конлетом Хиллом (Варис), Ханной Мюррей (Лилли), Софи Тернер (Санса Старк), Карис ван Хаутен (Мелисандра) и Мэйси Уильямс (Арья Старк).
 
К огорчению фанатов продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, а также автор книг Джордж Р. Р. Мартин на этот раз конвент пропустили. Писатель занят работой над следующим романом цикла, который он надеется выпустить до старта новых серий, а продюсеры решили не открывать тайн 6 сезона. Не было в Сан-Диего и Кита Харингтона (Джон Сноу).

Читайте также: Игра престолов бьет рекорды по итогам года (ВИДЕО)

Поэтому отдуваться за трагический финал 5 сезона пришлось режиссеру Дэвиду Наттеру.
Вместо ответа на главный вопрос – жив ли Сноу? – он рассказал о своей встрече с президентом США Бараком Обамой, которого называют фанатом Игры престолов №1:
 
"Он пожал мне руку, потом взял за плечо и сказал: вы же не убили Джона Сноу, ведь так? Мне пришлось ответить: при всем уважении к Вам, господин президент, Сноу мертвее мёртвого…
 
После этой новости поклонникам Игры престолов только и оставалось, что улучшать настроение на уникальных развлекалках, которые для них приготовили создатели сериала. Можно было превратить свою фотографию в коллаж с помощью реплики деревянного меча Арьи Старк, создавать мультики, как тебя сжигают драконы Дейенерис, или как ты превращаешься в Белого Ходока, купить футболки с принтом художника Роберта Болла из его серии, посвященной Игре престолов и даже посидеть на Железном троне. 

Смотрите онлайн трейлер 6 сезона сериала Ходячие мертвецы, представленный на Comic-Con 2015



 
Comic-Con 2015 Источник: E!Online
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов