К больнице, где умер Джексон, пришли десятки тысяч людей

26 июня, 2009 08:00 / ШоуBiz
К больнице, где умер Джексон, пришли десятки тысяч людей

К больнице, где умер Джексон, пришли десятки тысяч людей

Тысячи поклонников короля поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося в Калифорнии минувшей ночью, собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в штате Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Фанаты держат в руках зажженные свечи, фотографии Джексона, цветы и мягкие игрушки.

Как сообщают СМИ, фанаты в ожидании подробностей о смерти Майкла Джексона окружили подступы к больнице медицинского центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA), куда был госпитализирован Джексон, в ожидании каких-либо подробностей о смерти короля-поп-музыки.

Тысячи поклонников Майкла Джексона также собрались нью-йоркской площади Таймс-Сквер, которая считается самым людным местом в мире, способным собрать до миллиона человек.

Люди останавливаются, обмениваются мнениями, эмоциями, звонят и пишут смс-сообщения друзьям и близким, оповещая их о трагической новости.

Поклонники Джексона также танцуют под его песни прямо на улице перед домом детства певца и в других местах.

"Короля поп-музыки больше нет. Ужасно. Это похоже на то, когда убили Кеннеди. Я навсегда запомню сегодняшний день на Таймс-Сквер", цитируют агентства слова одного нью-йоркца, получившего смс-сообщение от своего друга с новостью о смерти певца.

Еще одним местом паломничества фанатов после того, как стало известно о смерти Джексона, деревянный каркасный дом белого цвета в городе Гэри,  штата Индиана, в котором Майкл Джексон провел детские годы.

Сообщается, что поклонники буквально застелили крыльцо дома, в котором сейчас никто не живет, а также дорожки двора ковром из живых цветов и записками с соболезнованиями. Фанаты оставляют у дома мягкие игрушки и зажженные свечи.

Напомним, что смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг, 25 июня, в 14:26 по местному времени (00:26 по Киеву) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позднее сегодня.

Коронер, официально подтвердивший распространенные СМИ сообщения, не стал называть причины смерти. Вскрытие тела должно состояться в пятницу, его уже доставили в морг. Предварительной причиной  называют остановку сердца.

Между тем, как сообщил сегодня британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра в Калифорнии, куда доставили Джексона, певец перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата.

коментарии (27)
осталось 1000 символов