Организатор концертов Джексона: "Майкл совершенно здоров!"

26 июня, 2009 08:45 / ШоуBiz
Организатор концертов Джексона: "Майкл совершенно здоров!"

Организатор концертов Джексона: "Майкл совершенно здоров!"

Предполагалось, что скончавшийся в ночь на пятницу, 26 июня, в возрасте 50 лет король поп-музыки даст в рамках тура 50 концертов. Все концерты должны были пройти на лондонской арене O2, вмещающей 23 тыс. зрителей, с 13 июля по 6 марта 2010 года.

Однако на страховом рынке Лондона не оказалось желающих обеспечить риски этого грандиозного мероприятия в полном объеме. Страховщики опасались, что из-за состояния здоровья Майкл Джексон не сможет отработать запланированную программу.

По некоторым данным, AEG Live удалось застраховать только первые десять концертов на сумму 80 миллионов фунтов стерлингов ($120 млн), несмотря на то, что глава компании Рэнди Филипс публично заявил, что Майкл Джексон совершенно здоров и он готов "поменяться с певцом телами".

Возможные убытки от части концертной программы, не покрытой страхованием составляют около 300 миллионов фунтов стерлингов (около $400 млн).

Сайт компании AEG Live, которая являлась организатором концертного тура Майкла Джексона This Is It, до сих пор не сообщил о кончине певца и предлагает купить билеты на его концерты.

Правда, перейдя по ссылке, желающие приобрести билеты смогут удостовериться, что их нет в наличии.

Планировалось, что последние выступления короля поп-музыки в британской столице начнутся его эффектным появлением на сцене верхом на настоящем африканском слоне. Все это должно было сопровождаться выходом ста воинов восточноафриканского племени Масаи, а за спиной певца должны были идти настоящие пантеры на золотых цепях и летать тропические птицы. Саму сцену предполагалось оформить под джунгли.

коментарии (27)
осталось 1000 символов