Шварценеггер, Мадонна и Спилберг прокомментировали смерть Джексона

26 июня, 2009 11:00 / ШоуBiz
Шварценеггер, Мадонна и Спилберг прокомментировали смерть Джексона

Шварценеггер, Мадонна и Спилберг прокомментировали смерть Джексона

Знаменитости и звезды во всем мире воздают должное королю поп-музыки Майклу Джексону, который скончался в ночь на пятницу, 26 июня, в Лос-Анджелесе.

Так, Мадонна призналась, что, узнав о кончине коллеги, она разразилась слезами. По ее словам, мир потерял "одного из величайших" исполнителей в поп-музыке.

"Я не прекращаю рыдать из-за этой печальной новости, - призналась Мадонна. - Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших, но его музыка будет жить вечно".

Актриса Элизабет Тейлор, одна из ближайших и давних друзей Джексона, отказалась давать комментарии в связи с его кончиной, поскольку "слишком опустошена".

"У меня просто нет слов. Провидение объединило наши души вместе и позволили нам сделать то, что могли в 80-е годы", - заявил бывший продюсер Джексона Куинси Джонс. - В этот день, его музыка звучит в каждом уголке земного шара, поскольку у него было все: талант, изящество и профессионализм. Я потерял своего младшего брата, сегодня часть моей души ушла с ним".

Первая жена Джексона Лиза Мари Пресли, дочь Элвиса Пресли, призналась, что буквально онемела после известия о кончине бывшего супруга.

Поп-звезда Джастин Тимберлейк в свою очередь заявил, что мир "потерял гения, посла не только поп-музыке, но и всей музыки".

"Он был источником вдохновения для нескольких поколений, и я всегда буду дорожить моментами, которые провел с ним на сцене, и всем тем, что я узнал о музыке от него", - признался Тимберлейк.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выразил сожаление по поводу смерти "одной из самых влиятельных и знаковых фигур в музыкальной индустрии".

Шварценеггер и его жена Мария Шрайвер присоединяются ко всей Калифорнии, "выражая потрясение и скорбь", говорится в заявлении губернатора.

Обладательница Оскара, актриса Джейн Фонда, хип-хоп икона Пафф Дэдди, легендарный велосипедист Лэнс Армстронг высказали свои соболезнования в связи с кончиной Джексона в своих микро-блогах на Twitter.

"Майкл Джексон показал мне, что вы можете буквально видеть бит. Он вдохнул жизнь в музыку!! Он заставил меня поверить в волшебство. Мне будет его не хватать!", - написад Пафф Дэдди в своем дневнике.

"Подобно тому, как никогда не будет вторых Фреда  Астера или Чака Берри и Элвиса Пресли, никогда не будет никого, сопоставимого с Майклом Джексоном, - заявил легендарный режиссер Стивен Спилберг. - Его талант, его неординарность и его тайны превратили его в легенду".

Смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг, 25 июня, в 14:26 по местному времени (00:26 по Киеву) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позднее сегодня.

Между тем, как сообщил сегодня британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра в Калифорнии, куда доставили Джексона, певец перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата.

коментарии (27)
осталось 1000 символов