Одесский МКФ 2015: директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо прилетел в Одессу

15 июля, 2015 19:05 / ШоуBiz
Тьерри Фремо

Тьерри Фремо

фото: пресс-служба канала Украина

Заслуженный деятель культуры и искусств Тьерри Фремо, который посетил Одесский МКФ 2015, не просто возглавляет один из самых известных мировых кинофестивалей, но и лично знаком, а также дружит со многими голливудскими звездами первого эшелона.

Вечером, 15 июля, директор Каннского кинофестиваля в рамках Одесского МКФ 2015 представил в театре Музкомедии Одессы отрывки из 95 фильмов основателей кино братьев Люмьер. В полуторачасовую картину вошли фильмы 1895-1905 годов.

Читайте также: Одесский МКФ 2015: подробности первого дня фестиваля

Во время пресс-конференции с журналистами Тьерри Фремо рассказал о своей работе:

"У меня сложная работа, но я постоянно делаю для себя открытия. Например, в этом году на Каннском кинофестивале открытием для меня стал венгерский режиссер Васну Менаш. Очень сложный фильм о Второй мировой войне – это оказалась первая работа режиссера".

Тьерри Фремо заявил гостям Одесского МКФ 2015, что не нужно говорить, украинское кино или французское:

"С момента его создания кино принадлежит миру, а говорить о стране-производителе имеет смысл только тогда, когда речь идет об авторских правах".

Читайте также: Одесский МКФ 2015: Майкл Найман получил Золотого Дюка

Директор “Каннского Оскара“ заявил, что если украинцы снимут, например, пять качественных фильмов за год, то все они смогут попасть в конкурсную программу фестиваля.

Кстати, сам Тьерри Фремо признался, что является любителем американского кино, но "нужны фильмы и из других стран мира".

Звезда киноиндустрии неохотно говорил о скандалах Каннского кинофестиваля 2015, связанных с дресс-кодом и запретом “селфи-фото“ на красной дорожке. Ему больше по душе обсуждать непосредственно кино.

"Я помню свой первый выход на красную дорожку. Было очень страшно, а все потому, что это осталось в моей душе, а не на фото".

Читайте также: Одесский МКФ 2015: Михаил Саакашвили повеселил гостей и участников фестиваля (ВИДЕО)

Когда из зала Тьерри Фремо попросили дать совет украинским кинематографистам, то он ответил:

"Совет такой же, как и для человека: будьте собой. И, как говорил Форд: “Будьте локальными, чтобы оставаться универсальными".
Одесский МКФ 2015 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов