Даррен Аронофски рассказал об украинских корнях

17 июля, 2015 21:29 / ШоуBiz
Даррен Аронофски

Даррен Аронофски

фото: пресс-служба канала Украина

Знаменитый американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски стал самым ожидаемым гостем Одесского международного кинофестиваля 2015. 17 июля в рамках ОМКФ он дал пресс-конференцию журналистам.

В списке популярных фильмов режииссера Черный лебедь, Реквием по мечте, Пи, Ной, Фонтан, работа Даррена Аронофски была отмечена высшими кинонаградами, среди которых Оскар и Золотой глобус (за фильм Черный лебедь).

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2015: Джим Шеридан представил фильм В Америке

Даррен Аронофски с радостью поблагодарил организаторов за приглашение на фестиваль, ведь он практически вернулся на свою родину:

"Спасибо, что пригласили меня. Родители моего дедушки были из Киева, но он учился уже в Одессе. А потом они переехали в Америку. Сам я жил все детство на Брайтон-бич, а ее, как вы знаете, называют американской Одессой".

На вопрос, благодаря чему он такой успешный режиссер, Даррен Аронофски ответил: "Я берусь за нестандартные проекты, которые выходят за рамки, например, фильм Пи".

Голливудского режиссера очень впечатлила публика, которая была на мастер-классе в рамках кинофестиваля: "Все были очень кинообразованны и задавали грамотные вопросы. Я остался доволен, мне было интересно".

Даррен Аронофски рассказал, что у него всегда куча идей возникает, но они, как на марафоне – слабые отстают и отсеиваются. И только самые сильные имеют право на жизнь.

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2015: церемония закрытия и победители премии

На вопрос, чего он боится во время создания фильма, Даррен Аронофски заявил, что, наверное, ничего:

"Я даже не знаю, стесняюсь ли я вставлять в фильм что-то, от чего было бы страшно или неловко. Я люблю экспериментировать".

А затем пошутил: "Я до сих пор боюсь монстров под кроватью".

Даррен Аронофски шутил с журналистами и рассказал забавную историю, как Микки Рурк во время работы над фильмом Рестлер сам создавал себе костюм:

"Это был ужасный зеленый костюм, но я на него согласился. Правда герою нужно было надеть еще куртку, а Микки выбрал вещь за 2000 долларов. Я заявил, что его герой бедный и у него нет таких денег. Но Рурк настаивал на своем.

Тогда я заявил, что соглашусь, если он даст мне поносить куртку на выходных. Тогда я взял ее, истязал, несколько десятков раз постирал в машинке и сделал неподобающий вид. Принес в понедельник, вручил и сказал, что теперь он может ее надеть. Вот такая смешная история".

На пресс-конференции Даррен Аронофски также анонсировал акцию протеста против бурения нефте-газовых скважин на Черном море, которая должна была состояться 18 июля. Эту акцию они организовывают не впервые, в США они также выступают против бурения компанией Shell oil.

Смотри онлайн трейлер к фильму Черный лебедь:

Даррен Аронофски , Одесский МКФ 2015 , ОМКФ 2015 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов