Одесситы почтят память Джексона минутой молчания

29 июня, 2009 07:15 / ШоуBiz
Одесситы почтят память Джексона минутой молчания

Одесситы почтят память Джексона минутой молчания

Как сообщили организатор вечера памяти студент Одесской Государственной академии холода Юрий Станиславчик, вечер памяти Джексона пройдет в Одессе 29 июня в 20:00 на Потемкинской лестнице.

В ходе мероприятия его участники расставят по две свечки на каждой ступеньке Потемкинской лестницы, пустят в небо воздушные шары с пожеланиями, и будут петь все известные песни исполнителя.

Вечер памяти организован студентами Одесской государственной академии холода Юрием Станиславчиком и Одесской национальной академии связи Петром Фоминым. Организаторы акции финансируют ее лично, но принимают и финансовую помощь.

"Я думаю, что такой город, как Одесса, просто обязан отдать дань такому великому человеку как Майкл Джексон, и если соберется человек 200 - это уже победа!", - заявил Юрий Станиславчик.

"Я не вижу повода делать вид "мне все равно", хоть Майкл и не был никому из нас родным, но его песни были, есть и будут хитами", - добавил Петр Фомин.

Как сообщалось, утром 25 июня (по Тихоокеанскому времени) Майкл упал в доме, который он снимал на западе Лос-Анджелеса. В 12:30 приехали врачи, однако Джексон уже не дышал.

Несмотря на то, что была проведена сердечно-легочная реанимация, Джексон впал в кому и умер вскоре после того, как его привезли в Медицинский центр Калифорнийского университета. Как предполагают, причиной смерти стала остановка сердца. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени.

коментарии (27)
осталось 1000 символов