Жерар Депардье в Украине не пострадал

22 июля, 2015 15:18 / ШоуBiz
жерар депардье

жерар депардье

фото: Ivona.bigmir.net

22 июля 2015 года во французских СМИ появилась информация, что из-за своих политических взглядов и поддержки внешней политики России актер Жерар Депардье стал персоной нон-грата в Украине и что фильмы с его участием запрещены к показу на украинском телевидении. Эта новость быстро распространилась и в странах СНГ.

Однако Министерство культуры Украины в лице министра культуры Вячеслава Кириленко сообщило, что данная информация является фейком и Жерар Депардье в Украине не является персоной нон-грата.

Читайте также: Жерар Депардье подарил Украину президенту России

"Недели две тому общественная инициатива Відсіч и ряд других организаций пикетировали Министерство культуры из-за большого количества актеров, художников и творческих деятелей из России и других стран, которые высказались в поддержку нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. Они передали нам список из 500 человек, против которых просили принять меры. В этом списке Жерар Депардье действительно фигурирует", – рассказал Вячеслав Кириленко.

Но в итоге в официальный список персон нон-грата (нежелательных к въезду в страну) из 500 попали только 117 человек, среди которых французский актер Жерар Депардье не значится.

Читайте также: Жерар Депардье признался, что зарабатывал деньги проституцией

Напомним, на днях Жерар Депардье побывал в Беларуси, где провел день, возложив цветы к памятнику воинам Великой Отечественной войны, посетив ряд достопримечательностей и даже поучившись косить траву у самого президента Беларуси Александра Лукашенко.

Смотрите онлайн видео как президент Александр Лукашенко учит Жерара Депардье косить траву, а также другие подробности агротура французского актера в Беларусь:



 

Жерар Депардье Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов