Джексона похоронят в воскресенье

1 июля, 2009 16:15 / ШоуBiz
Джексона похоронят в воскресенье

Джексона похоронят в воскресенье

Прощание с королем поп-музыки Майклом Джексоном начнется в четверг, второго июля. Траурная процессия из Лос-Анджелеса в Санта-Барбару стартует в 10 утра (20:00 по московскому времени). Кортеж из более 30 машин доставит тело певца на всемирно известное ранчо Neverland. В пятницу откроют доступ к телу легенды для поклонников.

На воскресенье намечена закрытая прощальная церемония, однако место захоронения Майкла Джексона все еще неизвестно.

Во дворе поместья Энчино, где несколько дней родные советовались по поводу похорон, фотографы сняли белую повозку, запряженную белыми лошадьми. Именно на ней повезут в последний путь короля поп-музыки - так считают приближенные семьи.

Не раз близкие семьи Джексонов сообщали, что родные постараются выдержать похоронную церемонию в мусульманских традициях, так как не так давно появились сообщения, что король поп-музыки принял ислам.

"Семья намерена похоронить Майкла по мусульманским обычаям, потому что певец наверняка хотел бы уйти в согласии с его недавно обретенными верованиями, - рассказал один из приближенных к семье. - Брат Майкла Джермен сейчас обучает членов семьи правилам мусульманских похорон. Он считает, что очень важно постараться выполнить полагающийся в таких случаях ритуал".

Однако основные правила погребения по исламским традициям родные по ряду причин уже нарушили. Считается, что мусульманина нужно хоронить как можно ближе к тому месту, где он умер, и как можно быстрее после его кончины.

Одна из предполагаемых мест захоронения Майкла - его родной город Гэри в Индиане. Руди Клэй, мэр города, обращался к семье с просьбой похоронить Майкла именно в Гэри. Но какой ответ дала семья, пока неизвестно.

Майкл Джексон умер 25 июня в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. Причина смерти певца неизвестна и, как ожидается, будет объявлена в течение шести - восьми недель после вскрытия, проведенного 27 июня. Стоит отметить, что по просьбе семьи Джексона в частном порядке было проведено повторное вскрытие. Его результаты должны появиться раньше, чем официальные.

коментарии (27)
осталось 1000 символов