Смерть Джексона: ошеломляющие подробности

2 июля, 2009 11:00 / ШоуBiz
Смерть Джексона: ошеломляющие подробности

Смерть Джексона: ошеломляющие подробности

В доме, где в последнее время жил американский певец Майкл Джексон, обнаружены мощные обезболивающие препараты. К расследованию смерти певца подключились наркополицейские.

Мощные обезболивающие препараты обнаружены в доме, где в последнее время жил американский певец Майкл Джексон. Речь идет о Диприване, также известном как Пропофол, который используется для хирургической анестезии и доступен лишь медперсоналу больниц, а также о Лидокаине. Ранее сообщалось, что именно этот препарат был обнаружен рядом с телом Джексона.

В последнее время Майкл Джексон принимал в день по восемь разных препаратов, сильных обезболивающих лекарств, антидепрессантов и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. В месяц он тратил на лекарства по $50 000, пишет издание.

Губительным для Джексона, считают медики, оказались дозы. К примеру, во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток Викодина в день. Через четыре года эта доза могла увеличиться.

На имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. В основном медики выписывали рецепты на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного им человека, которого он считал своим вторым "я".

По словам медсестры из Калифорнии Шерилин Ли, в последние месяцы жизни Майкл Джексон страдал бессонницей. Певец неоднократно просил ее сделать укол Дипривана.

"Я сказала ему: "На следующее утро ты можешь не проснуться. Ты же не хочешь этого?", - рассказала медсестра.

Однако певец, по словам Ли, отмахнулся от этих предупреждений. Он сказал, что главное - чтобы кто-то смог разбудить принявшего средство.

А 21 июня медсестре позвонил человек из окружения Майкла Джексона. По ее словам, звонивший был очень взволнован и передал просьбу Джексона приехать к нему.

"Я спросила: "Что случилось?" А на заднем плане был слышен голос Майкла: "Скажи ей, что одна половина моего тела очень горячая, а другая очень холодная." Я тут же посоветовала им ехать в больницу", - рассказала Ли.

Певец в больницу не поехал. Через несколько дней, 25 июня, он скончался от остановки сердца.

коментарии (27)
осталось 1000 символов