Forbes назвал самых богатых актрис мира

2 июля, 2009 10:15 / ШоуBiz
Forbes назвал самых богатых актрис мира

Forbes назвал самых богатых актрис мира

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Возглавила список Анджелина Джоли.

С июня 2008 года по июнь 2009 года Джоли заработала $27 млн, в основном, за счет процента от сборов фильма "Wanted" ("Особо опасен") Тимура Бекмамбетова. Кроме того, актриса получила высокий гонорар за роль в фильме "Salt", еще не вышедшем на экраны, сообщает в среду, 1 июля.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых актрис досталось Дженнифер Энистон, заработавшей $25 млн. Самым прибыльным проектом для Энистон стала комедия "Марли и я". Кроме того, отмечает Forbes, она продолжает получать доход от телесериала "Друзья".

Третью строчку заняла Мерил Стрип с доходом в $24 млн, значительную часть которых ей принесла роль в экранизации мюзикла "Мамма Миа". Далее следует Сара Джессика Паркер, заработавшая $23 млн на киноверсии телесериала "Секс в большом городе".

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Камерон Диас с доходом в $20 млн.

Напомним, недавно Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих актеров Голливуда. Первое место занял Харрисон Форд, заработавший за год $65 млн.

Еще раньше Джоли также возглавила список ста самых влиятельных мировых знаменитостей, составленный журналом Forbes.

коментарии (27)
осталось 1000 символов