Депутаты Петербурга подают в суд на Мадонну

3 июля, 2009 08:45 / ШоуBiz
Депутаты Петербурга подают в суд на Мадонну

Депутаты Петербурга подают в суд на Мадонну

Питерские депутаты намерены подать в суд на американскую певицу Мадонну за использование ненормативной лексики в ее обращении к жителям города.

Как стало известно Российской газете, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили на своем последнем заседании запрос в адрес губернатора Валентины Матвиенко с просьбой подать в суд на американскую певицу Мадонну.

Напомним, Мадонна использовала слово "ох*енно" в своем приветствии к жителям Санкт-Петербурга, где 2 августа состоится ее концерт в рамках тура Sticky&Sweet.

По мнению петербургских парламентариев, Мадонна нанесла вред деловой репутации Северной столицы.

Кроме того, парламентарии считают, что организаторы выступления певицы должны отчислить часть полученной прибыли в городской бюджет. Депутаты напоминают: концерт певицы является коммерческим мероприятием, а стоимость билетов на шоу поп-дивы доходит до 30 тысяч рублей. При этом, по подсчетам парламентариев, Дворцовая площадь будет использоваться для проведения шоу не менее двух недель.

"Исходя из информации, предоставленной организаторами данного мероприятия, монтаж конструкций, необходимых для проведения шоу Мадонны, займет не менее недели. Естественно, не меньше времени должно уйти и на демонтаж этих сооружений, - говорится в депутатском запросе. - Таким образом, имеет место извлечение предпринимателем прибыли за счет пользования государственным имуществом - территорией общего пользования Дворцовой площади". В то время как в действующем Земельном кодексе прописано: "Использование земельных участков должно осуществляться за плату".

В компании PMI, организующей выступление Мадонны, сообщили, что отчисления в городской бюджет будут сделаны, правда, в виде налогов.

Напомним, ранее россияне потребовали от Мадонны не богохульствовать. Известно, что один из фирменных номеров певицы - это появление распятой на большом зеркальном кресте во время исполнения баллады "Live To Tell".

В свою очередь организаторы питерского концерта пообещали, что в своем выступлении американская поп-звезда не будет использовать элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства.

коментарии (27)
осталось 1000 символов