Koktebel Jazz Party 2015: вечеринка Киселева напоролась на санкции

10 августа, 2015 12:30 / ШоуBiz
Koktebel Jazz Party 2015,коктебель джаз пати 2015

Koktebel Jazz Party 2015,коктебель джаз пати 2015

Как известно, в 2014 году после аннексии Крыма Россией украинский музыкальный фестиваль Джаз Коктебель из Коктебеля переехал в Одесскую область. А его место занял российский фестиваль Koktebel Jazz Party, финансированием и организацией которого занялся скандальный телеведущий-антиукраинист Дмитрий Киселев. 

В этом году созданный им фестиваль пройдет пройдет с эпиграфом "Джаз пяти континентов" фактически одновременно с украинским – 28-30 августа (украинский фестиваль состоится 23-30 августа).

Однако из-за санкций Европейского союза против агрессии России в Крыму и на Донбассе фестиваль на днях потерял сразу двух именитых участников.

Об этом на своей страничке в соцсети сообщил сам председатель оргкомитета Koktebel Jazz Party 2015 Дмитрий Киселев.

Продюсер трубача Артуро Сандовало Фрэнк Вардарос прислал организаторам письмо, в котором объяснил отказ его подопечного от выступления в Крыму тем фактом, что в финансовом плане это может быть для артиста чревато.

"Извините, мы ничего не можем поделать. Если Артуро нарушит закон, то его оштрафуют“, – написал Вардарос.

А вот вокалист группы De Phuzz – Пэт Эплтон – высказался куда более прямо и правдиво о своем нежелании участвовать в российском фестивале. Он сказал, что музыка должна быть свободна от политики, а показ выступления группы на российском ТВ может быть расценен как политическое заявление коллектива.

"Существует угроза, что De-Phuzz запретят въезд в Украину, а страны ЕС отменят наши выступления. Мы играем только для наших фанов, а наш концерт в Крыму может дать неверный посыл поклонникам и негативно сказаться на будущем группы“, – резюмировал Пэт Эплтон.

Кстати, не поедет в Крым (но зато поедет в Украину – на Джаз Коктебель 2015!) и основатель De Phazz Карл Фриерсон.

Читайте также: Бумбокс, Дорн, ONUKA и The Maneken станут хедлайнерами феста Crazzzy Days

Смотрите онлайн видео-рекламу крымского фестиваля Koktebel Jazz Party:

Смотрите онлайн типичное выступление Дмитрия Киселева, датированное началом 2014 года:

Джаз Коктебель 2015 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов