Джаз Коктебель 2015: встречай, Затока!

10 августа, 2015 14:24 / ШоуBiz
джаз коктебель 2015,коктебель джаз

джаз коктебель 2015,коктебель джаз

Популярный музыкальный фестиваль Джаз Коктебель 2015, признанный одним из крупнейших и самых атмосферных open-air фестивалей Украины, в этом году пройдет с 23 по 30 августа в пространстве Koktebel Creative Village (Центр Лета) на побережье курорта Затока в Одесской области.

Напомним, что в 2014 году фестиваль также проходил в этих местах, в частности, в Аккерманской крепости в городе Белгород-Днестровском Одесской области. 
 
Читайте также: Украина аннексировала Коктебель у России 

Знаменитый фестиваль, как живой организм, продолжает постепенно трансформироваться – сменив локацию, Джаз Коктебель 2015 приобрел новые смыслы, масштабы, форматы.
 
Так, в этом году фестиваль Джаз Коктебель 2015 открывает для публики новую сцену: с 24 по 27 августа будет работать Твор4а Да4а – сцена музыкальных экспериментов и по-одесски вкусных проектов.

Здесь будут звучать джаз, этника, авангард, инди, твист и даже танго. В числе участников – Майк Кауфман-Портников, Dzierzynski Bitz, Supremus, Настя Зникає, xPace, Semmar и другие.
 
28 и 29 августа – два дня экспериментальных проектов Open Stage и главные события фестиваля на Nu Jazz Stage. Участниками главной сцены фестиваля станут популярные украинские и зарубежные исполнители 5nizza, Мачете, Крихітка, CepasaДеньги вперед, daKooka, кабаре-бэнд Серебряная свадьба (Беларусь), дуэт The BearFox (Грузия), Undiscovered Soul (Швейцария), Paris Monster (США), Karl Frierson (Германия) и другие.
 
С 23 по 30 августа самых активных гостей фестиваля ждет Special Stage – сеты лучших ди-джеев, электронные live-проекты и танцы до утра.

Хедлайнерами ночной сцены станут: Zoo Brazil (John Andersson, Швеция), Rico Tubbs / Bomfunk MC's (Финляндия), Magazine DJ’s (Украина), Sun Groove (Украина), Funkmaster (Украина) и другие.

Читайте также: Бумбокс, Иван Дорн, ONUKA и The Maneken станут хедлайнерами Crazzzy Days

Всего фестиваль посетят 50 музыкальных коллективов и исполнителей, отобранных организаторами на основе 300 заявок. Всего будет работать 4 сцены. А всю неделю в пространстве Koktebel Creative Village будет проходить третий фестиваль современного искусства Artishock вход на который будет совершенно свободным. 30 августа – торжественное закрытие фестиваля, удивительные джемы и сюрпризы для публики.

Билеты на сам фестиваль стоят от 150 до 650 (абонементы) гривен.

В аннексированном Крыму вместо покинувшего Коктебель украинского джазового фестиваля проводят новый – Koktebel Jazz Party – основателем которого является одиозный телеведущий-антиукраинист Дмитрий Киселев. Впрочем, из-за санкций Евросоюза у этого фестиваля уже возникли проблемы с некоторыми наиболее именитыми гостями-музыкантами.

Читайте также: Koktebel Jazz Party 2015: вечеринка Киселева напоролась на санкции

Карл Фриерсон

Кстати, с крымским фестивалем Koktebel Jazz Party 2015 связан и еще один забавный факт – один из приглашенных в Крым музыкантов, экс-вокалист и автор многих песен группы De Phazz Карл Фриерсон предпочел отправиться не на российский, а на украинский джаз-фестиваль:

"Друг и резидент фестиваля Джаз Коктебель Карл Фриерсон в Крым ехать отказался! А какой De Phazz без основателя и фронтмена Фриерсона?! Для своей любимой украинской публики Карл традиционно готовит музыкальные сюрпризы! Карл с нами, Карл на Koktebel Jazz Festival!" – сообщили организаторы фестиваля Джаз Коктебель 2015.

Смотрите также: Ревизор 5: ревизия в заведениях Коктебеля (15.09.2014) (ВИДЕО)

Смотреть онлайн – Джаз Коктебель 2015 – видео анонс на украинском языке:
 
Джаз Коктебель 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов