Гарик Бирча рассказал об образе Витальки

11 августа, 2015 11:59 / ШоуBiz
Гарик Бирча

Гарик Бирча

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Известный актер Гарик Бирча, сыгравший главную роль в популярном скетчкоме Виталька, в минувшую пятницу побывал в гостях у Кати Осадчей. 

В эфире программы Вечір п’ятниці з Катериною Осадчею на Хит FM артист рассказал об идее создания образа Витальки, раздвоении личности вне съемочной площадки и своей самой успешной пародии.

Читайте также: 
Виталька заведет гарем в Грузии?

По словам Гарика Бирчи, изначально образ неутомимого романтика был настоящим экспромтом:

"Виталька появился совершенно неожиданно в результате чистой импровизации на съемках скетч-проекта Шуры-Муры. Но позже он настолько полюбился зрителям, что я решил сделать целый сериал о его жизни, мыслях и чувствах", - поделился Гарик Бирча.

Так, сейчас Виталька популярен не только в Украине, но и за ее пределами: в Румынии, Польше, Беларуси и даже Грузии. Однако Гарик Бирча умеет четко разделять работу и жизнь вне ее.

Читайте также: 
Гарик Бирча покоряет Instagram

"У меня не бывает так, чтобы я пришел домой и начал говорить, как Виталька. Иногда в компаниях, где мои знакомые просят повеселить их детей, я, конечно, переключаюсь, но только ради того, чтобы ребенок посмеялся. На съемочной площадке немножко другая ситуация: я перевоплощаюсь в своего персонажа, когда слышу команду "Начали!", и остаюсь им до команды "Стоп!", - поделился секретами перевоплощения актер. 

Как признался артист, по сравнению с Виталькой, он более робкий в отношениях с девушками:

"У него нет страха. Он может подойти к девушке на улице и познакомиться. Причем Виталька делает это оригинально, с помощью юмора. Я считаю, что с него нужно брать пример: он умеет произвести впечатление и расположить к себе.

Я же не такой выдумщик. Если мне кто-то нравится, скорее всего, я буду молча смотреть и наслаждаться тем, что вижу. Я не мастер пикапа. Вот ты, Катя, сейчас сидишь напротив меня, а я скромничаю, не могу подобрать слова",
- засмущался Гарик Бирча, обратившись к ведущей.

Читайте также: 
Виталька: Гарик Бирча в студенческие годы разгружал фуры со спиртом

Успехом Витальки Гарик Бирча обязан и своему прошлому в КВН, который дал ему огромный опыт для самостоятельного творчества. Известно, что актеру прекрасно удаются политические пародии. Одна из самых удачных – пародия на экс-гаранта Виктора Ющенко в финале Высшей лиги КВН в 2005 году, где Гарик Бирча пародировал гаранта:

"Я помню эту игру. В зале присутствовали экс-президент Виктор Ющенко с супругой и некоторая часть его свиты, включая Виталия Кличко. Тогда никто не боялся, что пародия может кому-то не понравиться. Номер, где я играл Виктора Андреевича, получился очень добрым, смешным, а его образ – узнаваемым.

Я помню, что он смеялся до слез, а когда наша команда "Аляска" стала чемпионом и зрители разошлись, Виктор Ющенко подошел к нам вместе с первой леди и по-дружески поздравил, обнял. Лично мне он сказал одну фразу: "Цьому народному артистові я хотів би потиснути руку особисто"
, - поделился воспоминаниями о прошлом Гарик Бирча.

Гарик Бирча , Виталька
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов