Ирма Витовская забрела в сказку

12 августа, 2015 11:32 / ШоуBiz
Казка старого мельника, Ирма Витовская

Казка старого мельника, Ирма Витовская

фото: пресс-служба

Актриса Ирма Витовская органично вжилась в роль Прасковьи в новом украинском фэнтези.

Государственное агентство по вопросам кино разморозило финансирования киноленты Сказка старого мельника и теперь в национальном музее народного творчества и быта в Пирогово продолжаются съемки первого украинского кинофэнтези.

Читайте также: Ирма Витовская играет в куклы

«Финансирование на эту киноленту восстановлено, но в связи с изменениями цен для эффективного завершения проекта требуется дополнительное финансирование, – рассказывает Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства по вопросам кино. – Это задача не только наша, но и продюсеров фильма. Работа идет, команда работает, надеемся на хороший результат ».

Ирма Витовская так вжилась в роль, что за кадром шутит с интонациями, характерными Прасковье, чем заставляет смеяться всю съемочную команду.

Читайте также: Ирма Витовская отказалась от любой работы в России

«Я играю героиню Прасковью Сказку, такую ??себе украинскую женщину с матриархальным наклоном, – делится она. – В характере Прасковьи и воля, и диктатура, она может побудить к действиям, как говорится «и пряником, и кочергой».

Как по мне 50% успеха экранного персонажа – это партнер в кадре. Моего мужа в сказке играет Остап Ступка. Поэтому все получается прекрасно. Позволяем себе импровизации, которые неплохо вписываются в сцены фильма».



Экранный муж Витовской Ступка не стал перечить: «Мы все болеем за то, чтобы сделать хорошее детское кино и выпустить его в свет. Каждый актер вносит частичку приобретенной мастерства, практики, знаний, умений, чтобы сделать свою роль лучше и кино в целом».

Смотрите онлайн – репортаж со съемок первой украинской сказки:

Ирма Витовская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов