Королевские похороны: Майкла похоронят в гробу из золота

5 июля, 2009 10:00 / ШоуBiz
Королевские похороны: Майкла похоронят в гробу из золота

Королевские похороны: Майкла похоронят в гробу из золота

Король поп-музыки Майкл Джексон будет похоронен в золотом гробу, на его похоронах выступят мировые звезды, а на церемонию прощания ожидается более миллиона поклонников - больше, чем было на прощании с Элвисом Пресли или принцессой Дианой.

Западные СМИ продолжают публиковать новые подробности предстоящей церемонии прощания и похорон легендарного артиста Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня 2009 года.

Так, стало известно, что его похоронят в гробу под названием "Прометей", обитом изнутри синим бархатом. Сделан он не из стекла, как сообщалось ранее, а из бронзы и покрыт 14-каратным золотым напылением. Стоимость изделия - $25 000. В таком же похоронили певца Джеймса Брауна в 2006 году. Сообщается также, что гроб с телом Майкла Джексона будет доставлен в карете, запряженной лошадьми.

Церемония прощания с Майклом Джексоном пройдет 7 июля в Лос-Анджелесе на стадионе Staples Center в 10:00 по местному времени (21:00 по киевскому). Ожидается, что помимо 20 тысяч зрителей внутри комплекса к стадиону почтить память певца прибудет около миллиона поклонников.

Семья певца объявила, что 11 000 билетов они распространят бесплатно среди поклонников Джексона. Также они обнародуют подробности церемонии. По информации СМИ, для остальных вход на церемонию прощания может стать платным (по некоторым данным сумма составит $25).

Еще 750 млн человек, предполагают организаторы, будут наблюдать за происходящим по телевизору. В итоге, по прогнозам The Sun, прощание с Джексоном по масштабу и количеству людей затмит прощание с Элвисом Пресли в 1977 году, когда на улицах Мемфиса собрались 75 000 человек, и прощание с принцессой Дианой в Лондоне, на которое пришли 250 000.

В одном из интервью Джексон говорил: "Это именно то, что я хочу, - чтобы был фейерверк и все остальное". Многие говорят, что прощание с Джексоном станет, как того и хотел сам певец, "самым большим шоу на всей Земле".

К масштабному мероприятию готовятся и городские чиновники, отмечает Газета.Ru. Правда, официальные лица боятся, что обеспечить стопроцентный порядок во вторник им уже не удастся: до церемонии осталось слишком мало времени. "Тем более что службы безопасности и полиция и так будут работать сверхурочно на Дне независимости 4 июля", - сказал Los Angeles Times один из представителей городской администрации.

коментарии (27)
осталось 1000 символов