Обвинитель Майкла Джексона признался во лжи

7 июля, 2009 06:30 / ШоуBiz
Обвинитель Майкла Джексона признался во лжи

Обвинитель Майкла Джексона признался во лжи

Джордан Чандлер, 16 лет назад обвинявший Майкла Джексона в сексуальных домогательствах, признался во лжи. По словам мужчины, оклеветать короля поп-музыки его заставил отец.

"Меня замучила совесть, и я решил во всем признаться", - заявил журналистам Джордан Чандлер, решивший признаться в содеянном после новости о смерти певца.

Джордан Чандлер, которому сегодня 27 лет, заявил западным таблоидам, что все его публичные обвинения Джексона в том, что певец пытался его совратить, беспочвенны, сообщает Комсомольская правда.

Украинское село могут назвать в честь Джексона

Чандлер признался, что оговорить короля поп-музыки его заставил отец, которого в этом судебном скандале интересовала солидная денежная компенсация.

Сообщения о педофилии Майкла Джексона появились в начале 90-х годов именно с обвинения подростка Джордана Чандлера в сексуальных домогательствах со стороны певца. Король поп-музыки свою вину категорически отрицал. Дело о развращении Джордана Чандлера было закрыто за недостаточностью улик, но желтая пресса писала, что Джексон откупился от его родителей.

Осенью 2003 года королю поп-музыки были предъявлены обвинения в 10 случаях нарушения закона: по четырем эпизодам развратных действий с несовершеннолетними и их спаивания спиртным, один случай удерживания детей против их воли и одна попытка совершения развратных действий. Скандальный процесс завершился в 2005 году оправдательным приговором по всем пунктам.

Судебный процесс освещали более двух тысяч журналистов из десятков стран. В первом же интервью после окончания слушаний Майкл Джексон признался, что суд был самым тяжелым испытанием в его жизни. Этот скандал сильно подкосил Джексона - близкие и друзья певца говорили, что он страшно подавлен, ни с кем не разговаривает и общается только с детьми. Певец практически стал затворником, отгородившись от внешнего мира и даже от семьи.

Ранее сообщалось, что Майкл Джексон будет похоронен в золотом гробу, на его похоронах выступят мировые звезды, а на церемонию прощания ожидается более миллиона поклонников - больше, чем было на прощании с Элвисом Пресли или принцессой Дианой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов