Китай накрыла джексономания

7 июля, 2009 10:15 / ШоуBiz
Китай накрыла джексономания

Китай накрыла джексономания

Накануне похорон короля поп-музыки мир накрыла очередная волна джексономании. Так, китайские издательства в рекордные сроки пишут и публикуют биографии певца.

Например, книга Лунная прогулка в раю была написана двумя китайскими авторами за 48 часов. Две бессонные ночи, проведенные на сигаретах и воде, породили издание в 130 тысяч иероглифов. Сегодня книгу можно купить в книжных магазинах Китая за 16,6 юаня ($2,4).

Как признаются издатели, подобные "быстрые книги" являются "ответом на потребности рынка", когда читатели не могут ждать появления истории месяцами.

При этом истинные поклонники Джексона настроены в отношении таких скорых биографий весьма скептически.

"Купить книгу, написанную за два дня, - неуважение к моему поп-идолу", - приводит газета слова 26-летней Ли Кунь.

Поклонники певца настаивают на том, что биография должна быть достоверной и точной, чего нельзя, по их мнению, ожидать от авторов, никогда не встречавшихся с Джексоном.

По данным газеты, в настоящее время в Китае готовят издание биографии Майкла Джексона более 10 издательств.

Тем временем в одной из витрин вашингтонского Музея мадам Тюссо появилась восковая фигура Майкла Джексона. А известная певица Мадонна, ровесница Майкла Джексона, включила в свой лондонский концерт специальные номера в память о "короле поп-музыки".

Волна джексономании докатилась и до России. Поклонница Майкла Джексона - 29-летняя Евгения Шаленко из Новосибирской области, родившая в день смерти певца сына, решила дать ему имя кумира. В заявлении в загс она указала полное имя новорожденного - Майкл Евгеньевич Шаленко-Джексон.

Ранее депутаты Запорожского областного совета заявили о намерении обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой разрешить переименовать село Октябрьское Токмакского района Запорожской области в честь Майкла Джексона.

коментарии (27)
осталось 1000 символов