В Лос-Анджелесе попрощались с Майклом Джексоном

8 июля, 2009 06:30 / ШоуBiz
В Лос-Анджелесе попрощались с Майклом Джексоном

В Лос-Анджелесе попрощались с Майклом Джексоном

В Лос-Анджелесе в спортивно-развлекательном центре Staples Center завершилась церемония прощания с королем поп-музыки Майклом Джексоном, скончавшимся 25 июня в возрасте 50 лет.

На самом стадионе, куда был доставлен гроб с телом певца, собрались около 18 тысяч человек. Вокруг центра полиция выставила оцепление, давая возможность пройти только тем поклонникам музыканта, которые приобрели билеты.

Общие затраты города на поддержание безопасность в этот день составили от двух до четырех миллионов долларов.

В церемонии прощания приняли участие легендарный музыкант Стиви Уандер, актриса Брук Шилдс, певицы Мэрайя Кэри и Куин Латифа, дети известного борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга и многие другие знаменитости.

Церемония началась с выступления хора, под которое покрытый золотом гроб с телом музыканта был вынесен и установлен на постаменте в центре стадиона перед сценой, на которую затем стали выходить пришедшие музыканты. В выносе гроба принимали участие старшие браться Майкла Джексона.

Бывший участник группы Jackson 5 Джермен Джексон почтил память своего брата Майкла Джексона песней "Smile" ("Улыбка") из фильма Чарли Чаплина "Нынешние времена", которую сам Майкл Джексон перепел для своего предпоследнего альбома HIStory.

Во время исполнения Джерменом Джексоном песни "Smile" все 18 тысяч собравшихся в зале Staples друзей, родственников и поклонников певца встали.

Перед зрителями выступила Мэрайя Кэри, затем перед пришедшими предстала Куин Латифа, которая сказала: "Майкл Джексон был величайшим артистом мира". Вскоре на сцене появился певец и композитор Стиви Уандер, который исполнил композицию, посвященную "королю поп-музыки". Актриса Брук Шилдз назвала усопшего "маленьким принцем" и рассказала о своей дружбе с ним, певец Ашер исполнил песню из альбома Майкла Джексона "Dangerous".

Кроме того, перед собравшимися было зачитано обращение Нельсона Манделы: "Мы всегда глубоко восхищались его талантом, у него всегда хватало сил перешагнуть через собственные трагедии на пути к триумфу. Майкл был гигантом и легендой музыкальной индустрии, и мы скорбим вместе с миллионами его поклонников по всему миру".

В конце мемориального концерта все выступавшие исполнили хором песню Джексона "Heal the World" ("Исцели мир"), после чего братья покойного и бывшие его коллеги по семейной группе Jackson 5 Джермен и Марлон поблагодарили всех поклонников певца.

Церемония прощания с Майклом Джексоном транслировалась в прямом эфире всеми основными американскими каналами. Кроме того, в Нью-Йорке, в родном городе Джексонов Гэри (штат Индиана) и близ знаменитого поместья Джексона Neverland были установлены огромные экраны, на которые транслировался концерт.

Публичное прощание началось после того, как была проведена поминальная служба для семьи Джексона и его ближайших друзей. Родные Майкла Джексона до последнего момента решили держать место захоронения певца, однако, скорее всего, это будет Forest Lawn Memorial Park.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. Официальная причина смерти Майкла Джексона будет выяснена через несколько недель.

коментарии (27)
осталось 1000 символов