Родственники Джексона ждут, когда им вернут мозг певца

8 июля, 2009 12:30 / ШоуBiz
Родственники Джексона ждут, когда им вернут мозг певца

Родственники Джексона ждут, когда им вернут мозг певца

Родственники, скорее всего, не будут хоронить тело Майкла Джексона, пока им не вернут мозг певца, - сообщил журналистам следователь, ведущий дело о смерти короля поп-музыки.

Часть мозга скончавшегося полторы недели назад певца Майкла Джексона все еще находится у следователей, сообщил журналистам во вторник заместитель главного коронера (следователя, ведущего дела о таинственной смерти) Лос-Анджелеса Эд Уинтер.

"Как только мы закончим исследования мозга, мы вернем его родным покойного. Необходимо провести целую серию невропатологических тестов", - сказал Уинтер.

Он отметил, что нередко родственники умерших откладывают их похороны до момента возвращения всех останков, однако в данном случае семья Джексонов не сообщила о своих намерениях.

"Насколько я знаю, они пока хоронить тело не собираются", - сказал он.

В прессе давно циркулируют слухи о месте и дате погребения Майкла Джексона. Ранее сообщалось, что родственники и знакомые хотели предать тело Майкла Джексона земле на территории ранчо Neverland, но законы штата Калифорния запрещают захоронение некремированных останков за пределами кладбища.

Накануне, 7 июля, в Лос-Анджелесе прошла  церемония прощания с певцом. Поклонники и журналисты полагали, что тело певца будет предано земле в этот же день на кладбище Forest Lawn  Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Однако группы журналистов и фанатов, ожидавшие у ворот кладбища прибытия погребального кортежа, так и ничего не увидели.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. Причина смерти до сих пор неясна, поскольку результаты двух произведенных вскрытий тела пока не готовы. В свидетельстве о смерти сказано, что причина смерти "будет выяснена позднее".

Среди версий смерти культового певца СМИ чаще всего называют наркотики, врачебную ошибку, а также последствия многочисленных пластических операций.

коментарии (27)
осталось 1000 символов