Никита Михалков стал персоной нон-грата в Украине

31 августа, 2015 14:37 / ШоуBiz
Никита Михалков

Никита Михалков

фото: Ivona.bigmir.net

Служба безопасности Украины расширила список российских деятелей культуры, которые, с точки зрения СБУ, угрожают национальной безопасности Украины. Известный российский режиссер Никита Михалков в их числе.

Читайте также: Никита Михалков окультурит сепаратистов

Всего в обновленном списке персон нон-грата числится 16 имен. Кроме Никиты Михалкова в списке актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков,  Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Жерар Депардье (имеющий россий)певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Стас Пьеха, певица Валерия Перфилова (Валерия), продюсер Иосиф Пригожин, а также публицисты Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

Данным лицам "въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности“, — сообщает СБУ.


Никита Михалков уже отреагировал на запрет. Правда, за Никиту Сергеевича официально высказалась его помощница Евгения Дорофеева:

"Режиссер все уже рассказал, когда об этом только заговорили в прошлом году", — сказала она.

Напомним, в 2014 году, когда после всех антиукраинских речей Никиты Михалкова ему стало известно о возможном запрете въезда в Украину, он прокомментировал это словами о том, что это как если бы ему как если бы ему запретили "посещение Германии в 1936 году." (тогда в Берлине проводилась Олимпиада – Прим. Tv.ua)


Напомним, 7 августа Служба безопасности Украины представила украинскому Министерству культуры список деятелей культуры, которые, с точки зрения СБУ, угрожают национальной безопасности Украины.

Читайте также: Никита Михалков мечтает оказаться в черном списке Украины


Смотриnt онлайн-видео с участием Никиты Михалкова – А цыган идет:

Никита Михалков Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов