Суд отказал матери Джексона управлять его имуществом

9 июля, 2009 09:30 / ШоуBiz
Суд отказал матери Джексона управлять его имуществом

Суд отказал матери Джексона управлять его имуществом

Верховный суд Калифорнии отказал матери скончавшегося полторы недели назад певца Майкла Джексона в праве управления его имуществом, говорится в сообщении суда.

Причина отрицательного ответа суда на поданное Кэтрин Джексон прошение кроется в обнаруженном на прошлой неделе завещании самого Джексона, датированном 2002 годом.

В соответствии с этим документом, судья Верховного суда Майкл Беклофф передал право временного управления адвокату Джону Бранке и музыкальному продюсеру Джону Маклейну.

Адвокаты Кэтрин Джексон заявили протест в связи с решением суда, заявив, что налицо конфликт интересов, и выразив сомнение в существовании каких-либо отношений между Джексоном и Бранкой на момент кончины певца.

На 3 августа назначены новые слушания по вопросу об управлении поместьем. Также в этот день будет решаться вопрос об опекунстве над тремя детьми певца. За право опеки над сиротами будут бороться Кэтрин Джексон и бывшая жена Джексона Дебби Роу, являющаяся матерью двоих старших детей певца.

Напомним, певец, скончавшийся от остановки сердца, завещал передать всю свою собственность в трастовый фонд семьи Майкла Джексона. Распорядителем фонда он хотел видеть свою мать. Ей же он просил предоставить право опеки над тремя своими детьми: сыном Майклом Джозефом-младшим (12 лет), дочерью Пэрис Майкл Кэтрин (11 лет) и сыном Принсом Майклом Вторым (7 лет). В случае смерти своей матери или ее неспособности осуществлять опеку над детьми эти функции предоставляются известнейшей певице Дайане Росс.

Ранее Верховный суд Калифорнии разрешил Кэтрин Джексон временно распоряжаться личными вещами певца, находящимися в его поместье Neverland. Речь идет о ценностях, коллекционных автомобилях, сценических костюмах и аксессуарах. Эти вещи в количестве 2 тысяч наименований предполагалось продать на аукционе. 6 июля полномочия матери знаменитости истекли.

Как утверждают местные юристы и СМИ, у родителей покойного певца есть веские основания добиваться права управлять его имуществом. В 1999 году Джо и Кэтрин Джексоны объявили себя банкротами и обратились в суд с просьбой предоставить им временную защиту от кредиторов.

Согласно документам процесса, на тот момент долги супружеской четы приближались к 24 миллионам долларов. В основном, речь шла о различных судебных издержках, займах и расходах по кредитным банковским картам. Самым ценным активом назывался дом пары в Лос-Анджелесе стоимостью 290 тысяч долларов.

Состояние Майкла Джексона оценивается по меньше мере в 700 миллионов долларов. При этом, после смерти певец оставил множество долгов, общая сумма которых, по предварительным оценкам, составляет от 400 до 500 миллионов долларов.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. Официальная причина смерти Майкла Джексона будет выяснена через несколько недель.

коментарии (27)
осталось 1000 символов