Андре Тан рассказал о своих связях с Майклом Джексоном

9 июля, 2009 16:15 / ШоуBiz
Андре Тан рассказал о своих связях с Майклом Джексоном

Андре Тан рассказал о своих связях с Майклом Джексоном

Украинский дизайнер Андре Тан заявил, что шил костюм для поп-короля Майкла Джексона, который должен был приехать в Киев в 2007 году. Кутюрье открыл секреты пошива одежды для легендарного певца.

В ноябре 2007 планировалось награждение Майкла Джексона орденом Святого Архангела Михаила за вклад в мировую культуру и благотворительность. Для этого известный певец должен был приехать в Киев и в рамках закрытого приема получить заслуженную награду.

Специально к событию Майкл Джексон решил заказать костюм у украинского дизайнера. Король поп-музыки остановил свой выбор на Andre TAN. За несколько дней украинский дизайнер нарисовал эскиз и отправил Джексону, - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Андре Тана.

"Тогда менеджер Джексона попросила меня подписать эскиз и написать несколько теплых слов, так как у Майкла была жуткая депрессия, и мы надеялись, что это взбодрит его" - вспоминает Андре Тан.

После утверждения эскиза, из модного дома Cavalli Андре Тану прислали размеры и рекомендации пошива. По словам украинского кутюрье, Джексон заказал уникальный смокинг с неизвестными для постороннего глаза секретами, которые должны были скрыть множество деформаций тела - результата пластических операций.

Мы сильно уплотняли переднюю часть пиджака, чтобы скрыть впалую грудь Майкла"Мы шили пиджак, брюки и рубашку и всегда необходимо было помнить об уникальности костюма, во всех смыслах этого слова. Например, мы сильно уплотняли переднюю часть пиджака, чтобы скрыть впалую грудь Майкла" - рассказывает о тонкостях пошива дизайнер Андре Тан.

Необходимо было сделать ряд визуальных корректировок для  нестандартной фигуры музыканта-легенды. Так, от дизайнера требовалось удлинить пиджак, чтобы скрыть непропорциональность фигуры: слишком длинные ноги и маленький верх. Еще одной особенностью пиджака были не по размеру широкие рукава, чтобы не привлекать внимание к чрезмерно худым рукам поп-короля.

Неотъемлемым атрибутом костюмов Майкла Джексона всегда был платок на правом рукаве. Заказ смокинга у украинского дизайнера не был исключением. "Мы сделали карман из шелка, и пошили платок с инициалами Майкла Джексона " - добавил Андре Тан.

За костюм украинского дизайнера Майкл Джексон выложил 2,2 тыс. евро.

Однако, по состоянию здоровья король поп-музыки не приехал в Украину - костюм был передан певцу и пополнил коллекцию одежды легендарного музыканта.

После этого Андре Тан сшил еще рубашку а-ля Майкл, которая была представлена на Украинской неделе моды сезона осень/зима 2009-2010.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. Официальная причина смерти Майкла Джексона будет выяснена через несколько недель.

коментарии (27)
осталось 1000 символов