Джексономания в Китае продолжается: Поднебесная строит свой Neverland

10 июля, 2009 05:45 / ШоуBiz
Джексономания в Китае продолжается: Поднебесная строит свой Neverland

Джексономания в Китае продолжается: Поднебесная строит свой Neverland

Китайцы построят уменьшенную версию знаменитого калифорнийского ранчо Neverland певца Майкла Джексона.

Поместье, предполагаемая стоимость которого - в $14,6 млн, разместится на острове Чонгминг, расположенном к северу от Шанхая (Китай).

"Первая фаза проекта, который будет включать в себя строительство 667 квадратных метров недвижимости, будет завершена в течение года", - пишет в четверг китайская Shanghai Daily.

На территории ранчо Neverland в Калифорнии, названного так Майклом Джексоном в честь сказочной страны, где жил его любимый книжный герой Питер Пэн, есть лунопарк, зоопарк, озера, кинотеатры, цветочные часы и индийская деревня. Общая площадь поместья более 10 тысяч гектаров.

По словам представителя Торговой палаты Вэньчжоу, одной из проектировщиков ранчо в Китае, аналог поместья Джексона в Шанхае будет иметь в своем составе похожие объекты, а также ферму и конный парк.

Кроме того, предполагается, что вещи Джексона, выкупленные инвесторами через аукционы и у коллекционеров, также будут демонстрироваться на копии ранчо в Шанхае.

Проект будет реализован группой инвесторов из провинции Джедзян.

Как сообщалось ранее, после известия о смерти короля поп-музыки Китай накрыла волна джексономании. Сразу десять издательств начали работу над изданием биографий певца. Китайские авторы в рекордные сроки пишут и публикуют книги о Джексоне. Так, книга Лунная прогулка в раю была написана двумя китайскими авторами за 48 часов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов