Звездные рыбаки рассказали о своем увлечении

12 июля, 2009 07:00 / ШоуBiz
Звездные рыбаки рассказали о своем увлечении

Звездные рыбаки рассказали о своем увлечении

София Ротару удит во сне и наяву

"Я заядлая рыбачка! Вообще, обожаю помолчать возле вечернего костра, послушать пение птиц в лесу, насобирать целое лукошко грибов, ну и конечно посидеть с удочкой. Я настолько люблю рыбачить, что иногда мне даже снятся по ночам река и поплавки! Помню, ловила рыбу, будучи уже на девятом месяце беременности. А когда вдруг клюнуло, вскочила и побежала к реке, несмотря на свое интересное положение! Рыболовный азарт у меня успешно сочетается с терпением. Поэтому, когда надо, без проблем могу часами ждать улова".

Роман Мадянов довел рыбу до похудения

"Рыбалка для меня не просто увлечение. Это, в первую очередь, возможность пообщаться с природой, остаться один на один со своими мыслями. На рыбалку не возьмешь человека с улицы. Я назову максимум пятерых, с которыми могу поудить. Случается, по восемь часов стоим в метре друг от друга, не проронив ни единого слова. При этом не испытываем неловкости от того, что не общаемся. Рыбалка - это занятие, в процессе которого сходятся три стихии, на которые можно смотреть бесконечно, - небо, водная гладь и горящий вечером костер. А еще звезды, природа... Слава Богу, жена Наталья уважает мое трепетное отношение к рыбалке и уже поняла, что плохая погода в этом деле не помеха. К тому же спустя несколько дней я возвращаюсь домой не просто довольный, а с добычей! Хотя я никогда не считал главным улов рыбы. У меня достаточно денег, чтобы купить ее в магазине. Помню, в 1980-х годах мне удалось поймать сома весом 98 килограммов. Тогда очень расстроился, что не дотянул до ста. Друзья, правда, шутя успокаивали: говорили, мол, рыба похудела от страха, пока я ее из воды тянул... В большинстве случаев срабатывает принцип "Поймал - отпусти". Это становится уже скорее спортом. Я никогда не считал себя крутым профессионалом. Тем не менее у меня хорошие снасти, денег на них не жалею. Почти в каждом городе знаю магазин, где продают рыболовное снаряжение. Так что это не случайное хобби. Скажу честно: когда еду на рыбалку, всем говорю, что предстоит сложная съемка, и беспокоить меня не стоит"

Анастасия Заворотнюк: с детьми ухи не сваришь

"Я обожаю готовить рыбу. Есть один маленький секрет: чем меньше всяких приправ, тем она получается вкуснее! А уху варю исключительно из осетрины. Беру самую обыкновенную, добавляю картошечку, морковку, лучок... Причем часто ловлю рыбу сама. Я все умею - и червячка насадить на крючок, и долго сидеть с удочкой в ожидании клева... Правда, дети у меня -- настоящие защитники живой природы. Почти всегда отпускают мою добычу обратно в воду".

Дима Билан в детстве натягивал щук... на ветку

"Чем я старше, тем сильнее становлюсь похожим на отца. Меня потянуло к природе. Могу на рыбалку съездить в свое удовольствие. Мы с папой в детстве этим увлекались. Хорошо помню, как ловили здоровых щук и натягивали их на острую ветку. А несколько лет назад мне удалось порыбачить на Мальдивах. Я настолько увлекся процессом, что даже не обращал внимания на время. Не помню, сколько часов я просидел, но в результате поймал аж три аппетитных  тунца"

Станислав Дужников любит помолчать

"Я очень люблю рыбалку. Просто поехать в лес на неделю-полторы с палаткой, удочками. И все это время ни с кем не разговаривать. Однажды мне на крючок попался лещ весом целых 5 кг! Я раньше думал, что это невозможно. Ловишь рыбу, чистишь ее. Потом жаришь или варишь уху. А после гуляешь по лесу. И дальше обязательно послеобеденный сон. Один час, который сначала кажется какой-то удивительной вещью, но за пять-шесть дней ты к нему привыкаешь. Вечером ложишься спать часов в десять, просыпаешься в семь-восемь утра. Поверьте, через полторы-две недели такого отдыха организм начинает работать, как часы"

Сергей Маховиков ждет зимы

"Мне запомнилась рыбалка на реке Амур. Помню, поймал огромное количество карасей, которыми было заполнено все дно лодки. А в прошлом году впервые собрался на зимнюю ловлю. Однако, когда собирался лететь, ударил мороз градусов под 40, взлетная полоса обледенела, и самолет не выпустили. Надеюсь, будущей зимой обязательно осуществлю свою мечту"

Александр Пороховщиков охотится в реке

"Мне интересна подводная охота, ради которой в свободное время мы с друзьями ездим в Псковскую область. Там, неподалеку от Пушкинских гор, столько рыбы в речках и озерах! Без добычи не оставался ни разу. Я могу тихо подобраться к любой рыбе в любую погоду, лишь бы вода была прозрачной. Однажды нам здорово повезло - мы впятером поймали 10 полуметровых щук. Почему повезло? Да потому что копченая речная щука - самая вкусная рыба на свете. Просто с ума можно сойти!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов