Суд отложил слушание по делу опеки над детьми Майкла Джексона

12 июля, 2009 15:00 / ШоуBiz
Суд отложил слушание по делу опеки над детьми Майкла Джексона

Суд отложил слушание по делу опеки над детьми Майкла Джексона

Суд в Лос-Анджелесе отложил слушания по делу об опеке над тремя несовершеннолетними детьми Майкла Джексона.

Такое решение суд принял по просьбе матери Джексона, Кэтрин, и его бывшей жены - Дебби Роу.

Ранее планировалось, что суд рассмотрит вопрос об опекунах детей Джексона 13 июля, однако теперь дата начала слушаний перенесена на 20 июля 2009 года.

Напомним, что временным опекуном детей Джексона, скоропостижно скончавшегося 25 июня, суд назначил мать покойного певца - Кэтрин.

В завещании, составленном Майклом Джексоном в 2002 году, опекуном детей также называется Кэтрин Джексон. В случае, если его мать не сможет, либо не захочет взять на себя заботу о детях, Джексон просил назначить опекуном соул-певицу Дайану Росс.

Между тем, бывшая жена певца, Дебби Роу, являющаяся матерью двух старших детей певца, в завещании Джексона не упоминается. Однако Роу, бывшая замужем за Джексоном с 1996 по 1999 годы, намерена через суд добиться права опеки над двумя детьми певца - 12-летним Принсом Майклом-младшим и 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин.

Имя матери третьего ребенка Майкла Джексона - 7-летнего Принса Майкла II - не известно. В 2001 году Дебби Роу официально отказалась от прав на двух детей, рожденных ею во время брака с Джексоном.

По неофициальным данным, в обмен на отказ от встреч с детьми и согласие считать Джексона их единственным опекуном Роу получила многомиллионную компенсацию. Однако через несколько лет, когда против Джексона были выдвинуты обвинения в совращении несовершеннолетних, Роу подала иск о восстановлении прав на детей.

Джексону и его бывшей жене удалось уладить противоречия во внесудебном порядке. Детали нового соглашения, заключенного между бывшими супругами, не разглашались, однако тогда сообщалось, что Роу добилась возможности встречаться с детьми.

коментарии (27)
осталось 1000 символов