Новая волна 2015: биография победителя конкурса

10 октября, 2015 23:10 / ШоуBiz
Новая волна 2015, Дамир Кеджо

Новая волна 2015, Дамир Кеджо

фото: кадр из выступления

В 2015 году на фестивале Новая волна победу одержал представитель Хорватии Дамир Кеджо.

Дамир Кеджо из Риеки учился в начальной музыкальной школе. Выиграл много различных музыкальных наград в своей стране, а также стал обладателем Гран При на конкурсе Славянский Базар (2010 г., Витебск, Беларусь).

Читайте также: 
Новая волна 2015: кто победил в конкурсе (ВИДЕО)

В свободное время гуляет: ничто так не расслабляет, как поднятие в гору! Любит бег, занятия в спортивном зале и спортивную греблю. Вырос на песнях Мэрайи Кэри. Мечтает стать обладателем премии Грэмми. "Рад за себя, особенно в тот момент, когда смог вытащить себя из зоны комфорта и поехать на прослушивание для мюзикла. Я раньше никогда не играл на сцене. Я выиграл Эмми в Хорватии за роль в этом мюзикле!" — рассказывает Дамир Кеджо.

Артисту нравятся "хорошие элегантные костюмы с ноткой городского стиля". Фаворит среди учебных предметов – история: "Это действительно очень интересно, особенно когда сталкиваешься с примерами поведения человека!". Счастливый амулет для и – красный браслет: он искренне верит в мощную силу, защищающую от негативной энергетики.

"Родители обнаружили мои музыкальные способности, — улыбается конкурсант. — Я плакал 3 года. А когда перестал плакать, начал петь. Они взяли меня в церковь. Мой голос понравился монахине. И я начал там петь. Пение было для меня самым главным в жизни“. Родители Дамира исповедуют разные религии: мама – мусульманка, а папа – христианин: "Я горжусь тем, что они всегда учили меня толерантности и уважению разных религий".

Читайте также: 
Новая волна: история участия Украины в музыкальном конкурсе (ВИДЕО)

Любимый фильм Дамира КеджоМалена. Артист умеет виртуозно готовить смузи, и у него никогда не бывает проблем с мытьём посуды. Конкурсанту нравятся все музыкальные жанры: "Это зависит от моего периода в жизни. В настоящее время у меня аудио-воссоединение с А. Мориссетт и её музыкой J! Но мне также нравятся С. Смит, Дж.Тимберлейк, М. Кэри, Стинг, Дж. Вун и многие другие". Мощное впечатление получил от посещения фестиваля  ULTRA EUROPE в Сплите: "Это главный фестиваль по house/dance, на стадионе было 90 000 людей! Это было незабываемо и потрясающе". Боится потерять тех, кого любит.

Дамир Кеджо признает, что он требовательный: "Поэтому в подарок я всегда получаю подарочные сертификаты. Но всегда мне нравятся книги!". Парня и в детстве, и сейчас чаще называют по фамилии. Первые заработанные деньги получил, продавая мороженое на пляже. Ключ к успеху, по мнению Дамира Кеджо — понимание каждой клеткой своего тела своей предназначенности, усердно работать и любить свое дело. Может быть особенным: "Не знаю середины. Все или ничего. В этом весь я J!".

У Дамира Кеджо есть немецкий боксер Joke и собака смешанной породы по имени Coco: "Я нашел ее в контейнере для мусора. Она была такоооооой крошечной!". Вдохновлен пещерой на острове: "Это находится в Модре Шпилье, Хорватия. Проникнуть внутрь пещеры можно на небольшой лодке. Внутри пещеры всё, что вы видите – лазурное море в темноте. Там я чувствую себя таким хрупким и благодарю высшие силы за то, что жив! Я не особо верю в знаки, но каждый раз, когда я хочу завершить карьеру с пением, что-то возвращает меня обратно на нужный путь. Поэтому, кто знает…".

Читайте также: 
Новая волна 2015: Ирина Аллегрова удивила глубоким декольте (ВИДЕО)

Дамиру Кеджо нравится жить сегодняшним днем. Дебютный альбом был назван просто – DAMIR KED?O: "Я не хочу усложнять. Я раньше пел в группе, и мы выпустили альбом, поэтому я чувствовал, что такое название будет посланием моей нынешней работы". Записывает диск с песнями, основанными на личном дневнике. В ближайших планах артиста – выпустить новый диск и переехать в Лондон, чтобы учиться пению при Королевской Академии в британской школе.

Смотреть онлайн видео Новая волна 2015 первый конкурсный день Хорватия:

1+1 дома , Новая волна 2015 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов