Злата Огневич рассказала, как воруют деньги у украинских артистов (ВИДЕО)

12 октября, 2015 14:18 / ШоуBiz
Злата Огневич выступила в Раде с речью о заработке украинских артистов

Злата Огневич выступила в Раде с речью о заработке украинских артистов

фото: кадр из выступления

Украинская певица Злата Огневич на днях выступила с инициативой, которую уже поддержали многие представители украинского шоу-бизнеса – продюсеры Вадим Лисица и Александр Ягольник, режиссер Олег Боднарчук и многие другие неравнодушные профессионалы этой сферы. 

Суть в следующем. Основной заработок украинских артистов – это концерты, которых из-за кризиса стало намного меньше. А вот за свои песни исполнители не получают ровным счетом ничего. Соответственно, финансировать культуру нечем: деньги, которые артисты могли бы зарабатывать и вкладывать в развитие украинской культуры, попросту не отчисляются артистам и разворовываются чиновниками от культуры – в частности, из Украинского агентства авторских и смежных прав (УААСП). 

"Руководство непосредственно причастно к "случайному" перечислению УААСП 14 миллионов гривен частной фирме, которые "случайно" оказались на территории Кипра. А затем вернулись в нашу с вами страну из 14 миллионов всего 2 миллиона гривен – другие деньги были украдены...“ – сказала Злата Огневич.

После основной части речи певица Злата Огневич обратилась непосредственно к своим коллегам-депутатам, от голосов которых зависит развитие украинской культуры:

Я всех призываю к тому, чтобы мы наконец-то поддерживали творческих людей Украины, чтобы развивали культуру, потому что без культуры не будет украинской нации... Я призываю поддержать мой законопроект №2943... Украине есть чем гордиться, давайте поможем это сделать. За Украину и за ее культурное будущее. Спасибо!“.

Читайте также: Злата Огневич рассказала о своей семейной драме (ФОТО)

Смотрите видео с выступлением Златы Огневич на трибуне Верховного Совета Украины:


 

Злата Огневич Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов